立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 政策解读 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

“十三五”电力科技重点关注9个方向汇总分析

1-6 00:00| 发布者: 袁世全| 查看: 1340| 评论: 0 |来自: 科学网

放大 缩小
简介:2015年底,以“能源革命与电力发展”为主题的2015年中国电机工程学会年会在武汉市召开。会议发布了《“十三五”电力科技重大技术方向研究报告》。

2015年底,以“能源革命与电力发展”为主题的2015年中国电机工程学会年会在武汉市召开。会议发布了《“十三五”电力科技重大技术方向研究报告》。

该报告系统论述并提出了“十三五”期间应重点研究的9个技术方向:智能电网技术;新一代能源系统技术;全球能源互联网技术;高效清洁火力发电技术;可再生能源发电及利用技术;水力发电技术;先进核能发电技术;系统能效提升技术和基础性、前瞻性技术研究。在此基础上,还总结出20项“十三五”电力科技重点技术,包括微型燃机冷热电联供发电技术及装备、1000MW高性能大容量水电机组技术、特大电网安全稳定运行和控制技术等。

此外,会上还同时发布了《动力与电气工程学科发展报告(2015)》,总结“十二五”期间的学科进展,分析“十三五”电力科技的发展趋势。

中国电机工程学会理事长郑宝森在开幕式致辞中指出,提高化石能源的清洁、高效利用水平,提高可再生能源及新能源发电的比重,提高电网输送的能力、效率和安全性,提高电能在终端消费的比重,实现电力与能源的绿色、低碳、开放、智能化发展……将成为未来电力科技创新的重点方向。

此次会议由中国电机工程学会主办,国网华中分部、国网湖北省电力公司、联想集团等10家单位协办,1100余名业内专家参与其中。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式