全国电力技术协作网

三尺书屋

搜索

国网湖北电力开展电动汽车充电设备体检工作

3-14 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 229| 评论: 0|来自: 国家电网

摘要: 2月27日,国网湖北省电力公司组织对武汉蔡甸区政府充电站充电设备进行全面“体检”,这标志着今后充电站安全、可靠运行多了一层“保护伞”。

227日,国网湖北省电力公司组织对武汉蔡甸区政府充电站充电设备进行全面“体检”,这标志着今后充电站安全、可靠运行多了一层“保护伞”。

随着近两年加大充电设施建设力度,国网湖北电力充电站投运数量急剧增加。截至2016年底,国网湖北电力在湖北地区投运135座充电站,有886台充电桩为社会提供充电服务。2017年还将计划建设132座充电站,投运812台充电桩。大量充电设备投入使用后,在满足社会充电需求的同时,也暴露出不同厂家、不同型号的充电设备的质量参差不齐,设备故障频繁的问题,对充电站的运维工作造成极大的困难。

为此,国网湖北电力要求各地市严格把关充电站项目验收工作,总结验收工作经验。由于我国电动汽车处于起步发展阶段,国内的充电设备检测机构较少,主要依靠国网电力科学研究院等极少数测试单位开展设备样机的实验室相关型式试验检测工作。此次,国网湖北电力将新建的蔡甸区政府充电站作为现场检测试点,根据公司制订的《充电站验收工作大纲》《充电站现场检测方案》,率先在武汉地区开展充电桩现场检测试验,其检测结果将成为充电站验收的重要组成部分。

根据现场检测方案,参加试验的有国网湖北电科院、武汉市电动汽车服务分公司和设备厂商等三方工作人员,利用四天时间在蔡甸区政府充电站开展了充电桩现场检测工作。通过高精度直流负载、直流充电模拟器等测试、测量设备对现场8台充电桩进行了电气性能和协议一致性检测在内的16个项目测试。

经过现场检测,发现部分充电桩存在输出电流误差、稳流精度、纹波系数、部分传输协议报文等项目不符合国家相关规定要求的情况。设备厂商技术负责人表示,该公司第一次遇到业主单位对充电设备进行现场全面严格检测验收,将根据现场检测结果进行整改,尽快申请复检。

2017年,国网湖北电力将对已建成及新建的电动汽车充电站全面开展充电设备现场全检工作,确保公司智能充电网络的长期、安全、可靠、稳定运行,为电动汽车快速发展提供优质充电服务。



软文发布量大优惠

投稿联系人:黄主任 13701278405/010-83520967

新闻投稿咨询QQ:1565227076

投稿邮箱:grzx_zy@163.com

扫描上方的二维,关注更多电力最新资讯

【稿件声明】凡来源出自全国电力技术协作网的稿件,版权均归全国电力技术协作网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:www.etmtch.org.cn


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 企业服务 | 媒体合作
京ICP备13025456号-2 | 客服电话:010-66186680 | 反馈建议:13701278405@163.com