立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

熊维平调研国家电投在沪相关单位

3-21 11:53| 发布者: 电力科技在线| 查看: 197| 评论: 0

放大 缩小
简介:时间: 信息来源:国家电力投资集团公司 作者: 浏览次数:次  3月8日至10日,国务院国有重点大型企业监事会主席熊维平在国家电投党组成员、总会计师王益华陪同下,先后到上海核工院、上海电力、上海成套院及铝业国 ...
时间:[2017-03-14 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:次

  3月8日至10日,国务院国有重点大型企业监事会主席熊维平在国家电投党组成员、总会计师王益华陪同下,先后到上海核工院、上海电力、上海成套院及铝业国贸调研。

  在上海核工院,熊维平一行参观了院展厅和有关实验室,听取该院有关国家重大专项研发及CAP1400示范工程进展以及审计内控工作重点的汇报。熊维平对上海核工院在推进三代核电自主化和创新发展方面取得的成绩给予充分肯定,他指出,728院是在周恩来总理亲自关怀下应运而生的, 47年来,特别是推进三代核电自主化10年来,走得很艰辛、很扎实,也很成功,为我国核电工程和产业体系的形成以及系统化、标准化和配套化建设作出重大贡献。他表示,核电是清洁能源的发展方向,有巨大的发展潜力,大型先进压水堆重大专项成果对于我国核电发展具有里程碑式的意义,上海核工院要对“走过的路”和“做出的成绩”有信心,对新技术落地有信心,进一步完善工程设计,开发CAP系列化型号,在科技研发、人才队伍建设和技术引领等方面取得新的发展成果。

  在上海电力,熊维平一行先后到所属漕泾发电厂和漕泾热电厂生产现场调研,听取工作汇报。熊维平指出,具有135年发展历史的上海电力有故事、有精神、有成就,围绕“做精上海、做强国内、做优海外”,取得实实在在的成就,在能源结构调整、科技成果形成、精益管理、海外发展、人才队伍建设等方面亮点突出。他同时指出,海外发展充满机遇也充满风险,上海电力要与国家战略相结合,抓住“一带一路”机遇,选择正确的战略方向,聚焦清洁能源和新能源,谨慎稳健地开展工作,把项目成功率和实现净现金流盈利放在首位,扎实开展尽职调查和各类风险评估,依靠强有力的管控体系和制度推进海外发展。

  在上海成套院,熊维平一行参观了位于浦江试验基地的清洁高效煤电成套设备国家工程研究中心和国核核电设备鉴定咨询中心,听取工作汇报。熊维平肯定了中心建设成果,勉励干部员工不忘初心、发扬传统、继续前行,立足集团、服务全行业,发挥技术优势,积极开拓市场。

  在铝业国贸,熊维平一行听取工作汇报,对该公司经营成绩给予肯定。他希望铝业国贸充分发挥好集中采购、集中销售和融资三大功能,准确定位,为国家电投铝业板块创造最大价值,同时要加强市场研究,严格控制风险,利用区位优势和平台优势,适当拓展相关多元化业务。

  国务院国有重点大型企业监事会03办副主任郭文光,国家核电、国家电投办公厅以及上海核工院、上海电力、上海成套院和铝业国贸负责同志陪同调研。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式