立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

孟振平调研中央研究院:努力建一流智囊机构和人才高地

3-21 11:53| 发布者: 电力科技在线| 查看: 201| 评论: 0

放大 缩小
简介:时间: 信息来源:国家电力投资集团公司 作者: 浏览次数:次  2月17日下午,国家电投总经理、党组副书记孟振平到中央研究院调研。  孟振平听取中央研究院工作汇报,详细了解该院基本情况、定位与未来发展思路, ...
时间:[2017-02-21 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:次

  2月17日下午,国家电投总经理、党组副书记孟振平到中央研究院调研。

  孟振平听取中央研究院工作汇报,详细了解该院基本情况、定位与未来发展思路,以及2016年主要工作成绩、2017年工作思路和重点工作安排。他表示,中央研究院组建以来,按照集团公司党组决策部署,立足于自身发展定位,在整合科技资源、完善科研业务布局、体制机制改革等方面作了大量卓有成效的工作,为集团公司发展发挥了重要的服务支撑作用。

  对中央研究院下一步工作,孟振平指出,一要立足定位,为集团公司的可持续发展提供支撑。二要遵循规律,推动科研业务与集团公司产业发展有机对接,面向集团公司重要需求,面向重大专项,面向前沿技术,面向生产经营一线。三要紧紧围绕解放科技人才、为科技人才服务开展工作,完善激励机制,完善科技投入机制,推动科技成果转化,用足用好各类优惠政策,不断提高效率,增强活力。做强做优集团公司,首先要做强做优科研机构,中央研究院要坚定发展信心,走在时代前列,坚持“思想建院、人才立院、机制强院、品牌优院”的办院方针,努力建设成为一流的研究院、一流的智囊机构和一流的人才高地。

  在听取工作汇报前,孟振平还参观了中央研究院大型试验厂房中的综合热工水力试验装置(MEGA)、ADS-4全尺寸夹带试验台架、无时限安全壳冷却单项试验台架,以及磁控溅射镀膜制备实验室。

  国家电投办公厅、人力资源部、分析评价部、科技管理部(重大专项办公室)有关负责同志以及中央研究院领导班子成员陪同调研。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式