立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

中国科协党组书记尚勇到大唐集团公司调研

3-21 11:53| 发布者: 电力科技在线| 查看: 136| 评论: 0

放大 缩小
简介:时间: 信息来源:中国大唐集团公司 作者: 浏览次数:次  2月9日,中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇到集团公司调研。中国电机工程学会理事长郑宝森参加座谈会,集团公司党组书记、董事长 ...
时间:[2017-02-14 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:次

  2月9日,中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇到集团公司调研。中国电机工程学会理事长郑宝森参加座谈会,集团公司党组书记、董事长陈进行陪同调研。

  中国科协党组成员、学会学术部(企业工作办公室)部长(主任)宋军,中国电机工程学会副理事长、秘书长谢明亮参加座谈会,集团公司副总经理金耀华简要介绍了集团公司改革发展、科技创新等方面的有关情况。

  陈进行陪同尚勇一行首先参观了集团公司资金调度中心、生产调度中心和燃料调度中心。尚勇对集团公司“三大中心”在科技创新方面的成果给予充分肯定。

  在座谈会上,尚勇指出,大唐集团认真贯彻“五大发展理念”,积极落实国家科技创新大会精神,坚持“科技引领、管理创新、流程再造”,坚持科技创新为核心,围绕节能减排、绿色发展,结合生产实际,以核心公司、核心技术、核心人员、核心资源、核心产品、核心市场“六个核心”为抓手,取得了行业领先的科技成果,树立了行业典范,在能源革命中迈出了可喜一步;将信息化、工业化、智能化有机融合,建平台、促合作,推动了科技水平再上新台阶。特别是大唐集团在科技创新中的亮点,对能源行业不断迈向清洁高效发展之路具有重要意义。

  针对集团公司下一步科技创新工作,尚勇表示,一要在全行业推广相关创新技术与经验,不断提高能源行业的清洁化、科学化、智能化;更要站在政治的高度,推动化石能源向绿色清洁发展转化。二要加大产学研力度,搭建开放式平台,吸纳更多优秀人才、优质资源、创新成果,培育新的发展动能。三要创建科学技术协会,加强自我管理,进一步营造良好创新环境与氛围,激发创新活力、创业激情,全方位推动科技创新,为企业改革发展提供重要支撑。

  尚勇表示,中国科协愿意牵线搭桥,助力大唐集团在科技创新方面进一步发展,为促进能源行业转型升级作出应有贡献。

  郑宝森、谢明亮充分肯定了陈进行在集团公司科技引领中的重要作用。郑宝森、谢明亮指出,陈进行董事长始终高度重视科技创新工作,亲自抓科研工作、参与科研项目,荣获中国电力科学技术进步一等奖、第九届“袁宝华企业管理金奖”、“管理科学奖”等奖项,在业内产生重要影响。大唐集团大力实施创新驱动发展战略,全面深化科技创新工作,自主创新能力不断增强,实现了出效益、出成果、出人才的目标,促进了管理水平、经济效益的稳步提升。

  陈进行指出,科学技术是第一生产力,科技创新是企业长盛不衰的重要原因。大唐集团高度重视科技创新工作,“三位一体”的科技创新体系,有效整合了优质资源,为科技创新提供了坚强保证;通过实施科技规划,积极推进创新型企业建设,促进了整体经济效益、管理水平的不断提升;以“科技引领、流程再造、管理创新”为指引,加强了科技创新顶层设计,完善了科技创新推进机制;通过“优化设计”、“优化运行”、达设计值等活动,加强全过程管控,为工程建设注入科技创新理念,着力打造精品工程;坚决贯彻环保“红线”意识、“底线”思维,不断提升持续创新发展能力;通过加快培育“六个核心”,不断提高科技企业核心竞争力;在全系统营造浓厚的科技创新氛围,群众性创新活动开展如火如荼;积极响应国家提出的加快工业化和信息化深度融合的号召,“互联网+”智能发电关键技术及融合创新支撑了“三大中心”建设,能效得到明显提升,环保得到有力保障,经济效益明显提高,管控能力得到大幅提升,风险得到有效防控,设备健康管理水平得到保障,资源配置效率与效益得到提升。

  陈进行表示,大唐集团在中国科协、中国电机工程学会等上级组织的指导帮助下,将进一步加大科技创新力度,不断提升科技创新能力与创新质量,以科技创新培育增长新模式,使创新成为驱动发展的新引擎,推动企业健康可持续发展,为企业进一步增盈创效提供动力。

  集团公司总经理助理吕庭彦,集团公司办公厅、安全生产部、科技信息部负责人参加了调研座谈。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式