立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

王寿君钱智民会见哈工程大学主要领导促深化合作

3-21 11:53| 发布者: 电力科技在线| 查看: 107| 评论: 0

放大 缩小
简介:时间: 信息来源:中国核工业集团公司 作者: 浏览次数:次  2月9日,中核集团董事长、党组书记王寿君,总经理、党组副书记钱智民在集团公司总部会见了哈尔滨工程大学党委书记谷焕民、校长姚郁一行,双方就人才培养 ...
时间:[2017-02-10 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:次

  2月9日,中核集团董事长、党组书记王寿君,总经理、党组副书记钱智民在集团公司总部会见了哈尔滨工程大学党委书记谷焕民、校长姚郁一行,双方就人才培养、科研项目合作及战略合作等方面的话题进行了交流探讨。集团公司党组成员、副总经理曹述栋,总经济师黄敏刚;哈尔滨工程大学副校长张志俭、韩端锋出席会议。

  王寿君表示,感谢哈尔滨工程大学为中核集团在科研和人才培养等方面提供的支持。作为我国“三海一核”领域重要的人才培养和科学研究基地,哈工程大学优势突出,特色明显。中核集团一直高度重视核科技研发和核科技人才的培养。此前,双方进行了良好合作,促进了中核集团核科研成果的转化和核科研水平的提升。未来希望双方继续加强长期交流,发挥各自优势,推动合作项目的细化落实;开拓更深合作,在核仿真技术、新材料和模型工程化等方面深入研究,共同推动中国核工业的快速发展。

  钱智民表示,哈工程大学对中国核工业做出了重要贡献。近些年,中国核工业与国外的科技先进水平差距在不断缩小,但核工业对科研人才和科研水平的要求也在不断提高。希望双方能继续保持人才培养的合作力度;未来科技研发和人才培养要齐头并进,均衡发展;加强战略合作顶层设计,优化校企合作机制,强化执行落实。

  谷焕民表示,中核集团是中国由“核大国”向“核强国”转变的引领者和建设者,感谢中核集团长期以来对哈工程大学的支持。他介绍了该校“十三五”总体规划及重点学科建设规划,特别是核相关学科的情况以及与中核集团在科技研发及成果转化等方面的合作情况。希望双方今后加强交流和合作,依托校企各自优势,整合资源,加强核科研基础和前沿研究,深化核科技各领域合作,为国家的核事业培养出更多合格人才。

  中核集团公司办公厅、规划发展部、人力资源部、科技与信息化部等部门的负责人及哈尔滨工程大学相关人员参加会见。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式