立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

瑞丽供电局召开CSGII技术帮扶交流会

3-21 11:59| 发布者: 电力科技在线| 查看: 1177| 评论: 0

放大 缩小
简介:  中电新闻网讯 通讯员 陈正聪 报道 为了促进瑞丽供电局信息化水平的提升,从我局实际情况出发,瑞丽供电局于2017年3月8日上午9:30在局大楼313会议室召开CSGII技术帮扶交流会。参加本次会议的人员有省公司信息部吴 ...

  中电新闻网讯 通讯员 陈正聪 报道 为了促进瑞丽供电局信息化水平的提升,从我局实际情况出发,瑞丽供电局于2017年3月8日上午9:30在局大楼313会议室召开CSGII技术帮扶交流会。参加本次会议的人员有省公司信息部吴波副主任和林宝德副主任、瑞丽供电局副局长姜虹云、电力调度中心主任方亚南、信息班成员及各部门信息管理人员共18人。会议由姜虹云副局长主持。会议以汇报—解答—交流—总结方式开展。

  一是针对问题,据实汇报。方亚南主任就2016年信息化工作总结、信息化工作中及CSGII管理信息系统主要存在的问题、重点需省公司帮扶的方面,四个内容进行了我局信息化重点帮扶汇报,全面介绍了我局存在的问题及需要帮扶的工作。

  二是专家解答,对症下药。信息部吴波副主任对提出的问题逐一作出解答,针对反应的各个部门运用核心业务系统所存在的问题,应把不能熟练运用的员工集中起来培训,全面梳理,并指派相关工程师或厂家指导。要运维好核心设备,构建核心的管理流程。并对信息化帮扶的目的进行阐释,是为了解决怎么促进信息化的开展,怎么提升信息化水平的问题。

  林宝德副主任作出补充,培训要更加有针对性,应增加方式的多样性如:手机APP的开发运用,应用系统操作过程录视频记录等方式,加深理解并熟练运用。针对瑞丽供电局实际的情况,成立信息化帮扶小组,促进信息化全面发展。更重要的是要捋顺瑞丽供电局实际的需求,所存在的问题,导致这些问题的原因,省公司信息部才能对症下药,提升我局信息化水平。

  三是积极交流,合力解决。参会人员根据自己岗位的需求,积极发言,积极探讨解决的方法,省公司信息部一一回应,帮助出谋划策。

  四是认真总结,应对未来挑战。姜副局长作出总结,感谢省公司信息部对瑞丽供电局的关心,为了我局信息化水平的提高,费心费力。同时我们也有信心面对接下来会出现的各种挑战。最终会议取得圆满成功。

  此次会议的圆满召开,无疑为瑞丽供电局打开了一扇门,可以从根本上解决瑞丽供电局所存在的问题, 加强信息化高速发展。为今后瑞丽供电局的快速发展奠定坚实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式