立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 发电技术 核电 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

【核科普】盘点国内与核相关的研究所

3-22 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 181| 评论: 0

放大 缩小
简介:排名不分先后中国核动力研究设计院位于天府之国成都,隶属于中国核工业集团公司。已经形成包括核动力工程设计、核蒸汽供应系统设备集成供应、反应堆运行和应用研究、反应堆工程实验研究、核燃料 ...

注:排名不分先后

中国核动力研究设计院

位于“天府之国”成都,隶属于中国核工业集团公司。已经形成包括核动力工程设计、核蒸汽供应系统设备集成供应、反应堆运行和应用研究、反应堆工程实验研究、核燃料和材料研究、同位素生产和核技术服务与应用研究等完整的科研生产体系。被誉为中国“堆谷”,“中国核动力工程的摇篮”。

中国原子能科学研究院(401所)

位于帝都北京,创建于1950年,是我国核科学技术的发祥地和先导性、基础性、前瞻性的综合研究基地。吴有训、钱三强、王淦昌、戴传曾、孙祖训、樊明武等著名科学家曾先后担任院长。

中国工程物理研究院---绵阳

创建于1958年,在国家计划中单列户头,是以发展国防尖端科学技术为主的理论、实验、设计、生产的综合体。中科院院士9名,工程院院士7名;“两弹一星”功勋奖章获得者:于敏、王淦昌、邓稼先、朱光亚、陈能宽、周光召、郭永怀、程开甲、彭桓武等杰出科学家都曾经或正在担任该院的重要领导工作。

核工业第二研究设计院----北京

核工业第二研究设计院(北京核工程研究设计院)成立于1958年1月8日,是中国核工业系统中最大的综合性甲级工程研究设计院。业务范围涉及核电站、核供热、同位素应用、啤酒、饮料、制药、火电、城市垃圾处理、污水处理、民用建筑等领域。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式