立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

全面亏损 宁夏7大火电企业联名请愿(附文件)

3-27 10:13| 发布者: 电力科技在线| 查看: 226| 评论: 0 |原作者: 观茶君 |来自: 电力法律观察

放大 缩小
简介:宁夏境内的7大火力发电企业集体上书自治区经信委,要求解决火电经营中的问题。

宁夏境内的7大火力发电企业集体上书自治区经信委,要求解决火电经营中的问题。

7家企业中,既包括华能、大唐、华电、国电四大发电集团所属的宁夏分公司,也包括中铝、京能、申能驻宁夏的火电企业。

在这份7家企业联名递交的《关于近期火电企业经营情况的报告》中,观茶君注意到以下信息:

1、宁夏火电企业已处于全面亏损状态!这是一个可怕的信号。

2、宁夏吨煤价格已有200元,涨至320元,涨幅达60%。观茶君觉得这一条解释了前面全面亏损的重要原因。

3、上海庙至区内煤炭铁路运输通道被人为设阻,成为煤价上升的重要因素。说实话,这一点,观茶君和小伙伴们表示看不懂:铁路运输不是放开了吗?怎么还会有人为设堵的情况出现呢?如果真的如其所言,那么,作为市场秩序维护者的政府部门哪里去了呢?

4、宁夏的超低排放电价尚未落实。

57家企业希望减少直接交易电价让利幅度或暂缓直接交易。等等,这一条信息量太大,观茶君不忍直视:直接交易是否让利、让利多少,或者是否涨价、涨价多少,不是由市场供求关系决定、由交易双方谈判确定的吗?怎么还要政府“协调减少电价让利幅度”呢?

致力于打假的315刚过去没几天,难道我们就看到了一个假市场?

电改非易事,且行且观察。

(来源:微信公众号“电力法律观察” ID higuanchajun 作者:观茶君)

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式