立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

你家屋顶适合安装分布式光伏发电系统吗?

3-27 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 116| 评论: 0 |来自: 杭州网

放大 缩小
简介:针对“屋顶适合安装分布式光伏发电系统”等有关光伏发电问题,杭州市太阳能光伏产业协会项目主管董国琛做了解答。

一直以来,光伏都备受关注。杭州市太阳能光伏产业协会陆续接到与光伏应用相关的咨询电话。协会项目主管董国琛,解答有关光伏发电的问题。

“我家屋顶适合安装分布式光伏发电系统吗?需要考虑哪些方面的因素?”针对这一近期咨询较为集中的问题,董国琛表示——

一般来说,屋顶可利用面积是首要考虑问题。如果你家屋顶可利用面积有30平方米,你就可以拥有一座3千瓦的分布式光伏发电系统,而这3千瓦却可以基本满足你的日常用电需求。以杭州地区光照条件为例,每瓦年发电量约1度,那么这一座发电系统年发电量能达到3000度左右,不仅满足自家生活用电,多余的电还能通过并网的方式卖给国家,收取电费。出于对光伏电站质量及安全的考虑,建议请专业的安装人员进行安装,在此之前,还需注意和小区物业沟通,而住楼房的朋友,则还需经过楼里住户的同意和居委会的批准。

相信有朋友会注意到朝向问题,一般来说,我们选择阳台或房屋都会选择朝南。光伏也是如此,朝南是光伏发电系统较为欢喜的朝向,当然,家里屋顶不朝南的朋友也不用沮丧,朝东、东南、西南等方向也可以安装光伏发电系统,只是发电时间相较于朝南稍短一些。同时,如果周边有较高的树木和建筑物,需留意遮挡情况。

还有很多朋友问起防雷、漏电等问题。其实这些都不用担心,分布式光伏发电系统在设计安装时会加入防雷设施,有效避免夏季雷电危害。而关于漏电,安装人员在安装时会采用专业的接插件进行安装,电器设备也均有保护设施,可有效防止漏电问题的发生。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式