立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

突发!韩国古里核电站反应堆停运 或因冷却剂泄露

3-29 08:56| 发布者: 电力科技在线| 查看: 141| 评论: 0 |来自: 环球网

放大 缩小
简介:3月28日,位于韩国釜山的古里核电站4号机组(加压轻水反应堆 95万KW级)反应堆厂房内出现冷却剂异常增加等状况,核电站运营公司已手动将反应堆关闭。

328日,位于韩国釜山的古里核电站4号机组(加压轻水反应堆 95KW)反应堆厂房内出现冷却剂异常增加等状况,核电站运营公司已手动将反应堆关闭。

 

韩国古里核电站4号机组厂房

韩国水力原子能古里核电本部28日表示,已于当天上午511分手动关闭了古里核电站4号机组的反应堆。

古里核电本部称,古里4号机组反应堆厂房内部地板上的收集罐,出现了水位上升的状况,于当天凌晨020分许降低了反应堆的输出功率,4号机组停运不会对外部造成放射影响,也能维持反应堆的安全状态。

古里核电本部还称,正常运行中的4号机组反应堆冷凝水收集罐水位异常升高,详细原因将在反应堆安全停止后进行调查。

韩国核能安全委员会近期曾对古里核电站3号机组反应堆的安全壳钢板厚度进行了检查,检查发现127处钢板厚度不足。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式