立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

特斯拉充电桩超级充电桩 一个小时即可充满

3-30 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 151| 评论: 0 |来自: Tesla

放大 缩小
简介:特斯拉超级充电站可快速充电,充满仅需几十分钟,站点设置在靠近餐厅、购物中心、WiFi 热点等场所,方便车主停车休息。每个超级充电站均建有多个充电桩,能够帮助车辆快速补充电量后继续行驶。

特斯拉超级充电站可快速为 Model S Model X 充电,充满仅需几十分钟,无需花费数个小时。充电站的选址布局考虑了多方面因素,包括尽量减少车主在长途驾驶时的停车充电次数,站点设置在靠近餐厅、购物中心、WiFi 热点等场所,方便车主停车休息。每个超级充电站均建有多个充电桩,能够帮助车辆快速补充电量后继续行驶。

 

图中的数据为规划筹建中的充电站。实际建成时间和具体地点可能有差异。

工作原理

在使用壁挂式充电器时,Tesla 车辆的车载充电器可将输入的交流电(AC)转换为直流电(DC)存储到车载电池。超级充电器由多个充电器并联组成,可通过高达 120 kW的功率直接将电能输入电池。当电池接近充满状态时,车辆内置的计算机系统会在充电过程中逐步减小充电电流至最佳水平,直到每个电芯都达到饱和。

 为每个电芯充电就像是往杯子里倒水要避免溢出一样。杯子即将加满水时,必须减小水流才能避免溢出。对于电池而言,电池接近充满电时要逐步减小电流以平衡电压,最终在电芯即将饱和时电流将十分微弱。由此得出的充电速率曲线,也是我们建议车主只充80%电量的原因,这些电量通常足够支持车辆行驶至下一座超级充电站。

超级充电桩使用方便,只需插上电源,充电约 30 分钟,即可提供 270 公里里程。

专注于性能的设计

超级充电功能的实现得益于特斯拉独有的电池架构。精心设计的电池电路连接、电芯化学组成以及冷却系统帮助电池组在剧烈加速和爬坡行驶中释放充沛动力。

车辆行驶(放电)和充电过程使用了相同的管理系统来控制能量的输入和输出。超级充电会根据汽车的放电量,通过专用的高压线缆以相应功率向电池组补充能量。车辆内置的计算机系统会在充放电时持续监控电池状态,确保电池始终拥有非凡表现。

Tesla 是目前唯一能够以 120 kW为车辆充电的电动车制造商,相当于充电 30 分钟即可行驶约 270 公里。实际情况中,有许多因素会影响充电速率,如环境温度、公用电网限制和充电流量等。我们将持续把车主的反馈整合到维护及研发工作中。当您遇到问题时,请联系我们。

扩张计划

超级充电站通常建设在主要道路的沿线以及人口密集的城市中心。除此之外,越来越多的合作伙伴加入特斯拉目的地充电站网络,在其物业内提供专用的 Tesla 壁挂式充电连接器。这些充电站大多建设在人们长时间逗留的地方,如滑雪场、餐厅、酒店或其他场所,当您返回车内时,足以充满回程电量。

建设新超级充电站

我们的超级充电站团队一直奋战于世界各地,努力建造新的充电站。但由于建筑工程的特殊性质,导致无法预计每座超级充电站的具体开放时间。批文、审查、天气导致的延误以及其他不可抗因素,都影响着开放日期。因此,充电站可能会比我们的预期时间提前或推迟开放。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式