立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

每5公里一个充电桩!2017各地福利政策大放送

3-30 13:59| 发布者: 电力科技在线| 查看: 88| 评论: 0 |来自: 新能源汽车之家

放大 缩小
简介:如今纯电动汽车的形势可谓是一片大好,随着各种新政策的推出,让纯电动汽车在使用、购买等方面变得越来越方便,2017年里,各地又相继推出了一些新的福利政策。

如今纯电动汽车的形势可谓是一片大好,随着各种新政策的推出,让纯电动汽车在使用、购买等方面变得越来越方便,那么在2017年里,又有哪些新的福利政策推出了呢?

北京:拟发布电动车充电基础设施新规,每半径五公里一个电动车充电桩

为规范、引导和推动北京市电动汽车充电基础设施的规划建设,北京市规土委组织编制了北京市地方标准《电动汽车充电基础设施规划设计规程》。目前,该《规程》已完成征求意见稿,将于近日在北京市规划和国土资源管理委员会网站面向社会公开征求意见。

合肥:新能源汽车补助管理细则发布,覆盖购车/租赁/电池回收/充电桩

合肥市发布新能源汽车推广应用财政补助管理细则,补贴覆盖了购车补助、换购车辆补助、分时租赁企业奖励、充电设施补助、电池回收奖励、示范小区和示范单位奖励、其他补助等7个领域。

上海:要求到2020年中心城区纯电动车比例超过60%

1219日,上海市交通委员会主任谢峰在交通部网站在线解读上海市综合交通“十三五”规划时谈到,到2020年,上海市新能源公交车总量将超过8000辆,占比超过50%,中心城区纯电动车比例超过60%

襄阳:新能源汽车补贴政策印发,最高每辆车可补50

襄阳市政府办日前印发《关于2016年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》(以下简称《通知》),其中明确提出,我市在2016年度继续实施新能源汽车推广应用补助政策,襄阳市户籍的个人用户和在襄阳市登记注册的法人用户201611日至1231日在襄阳购买新能源汽车最高可享受50万元财政补贴。

南昌:未来4年推广26760辆新能源汽车,建充电站50

南昌已印发《2016-2020年南昌市新能源汽车推广应用实施方案》,未来4年将推广26760辆新能源汽车,并建立完善的充电服务网络,2020年底城市充电站达50座、城际充电站达30座。

深圳:新能源汽车充电可免费停车两小时

为促进新能源汽车推广使用,深圳对新能源汽车充电时实行停车优惠政策,今后全市实行政府定价管理的公共公益性停车场,为新能源汽车提供充电服务时,将给予其每天两小时的免费停车优惠。

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式