立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

北汽新能源拟建400座充换电站 推续航400公里以上电动汽车

4-1 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 140| 评论: 0 |来自: 新京报

放大 缩小
简介:北京在2017年9月底之前,所有运营出租车辆全部更换为纯电动车。为此,今年北汽新能源将在全国重点城市布局400座充换电站,3-5分钟即可完成电池更换,这将延长司机的运营时间。

《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案(征求意见稿)》中提出,北京在20179月底之前,所有运营出租车辆全部更换为纯电动车。针对这种情况,北汽新能源相关负责人日前透露,今年北汽新能源将在全国重点城市布局400座充换电站,3-5分钟即可完成电池更换,这将延长司机的运营时间。

随着纯电动车在出租车公司推广,越来越多的司机师傅开始关心起充电的问题。位于北京市博大路的充换电站就是由北汽新能源联合中石化联手建成的,在为北汽新能源投入北京市场的400余辆换电出租车服务的同时,充换电站还可利用配套的快充桩为社会车辆提供充电服务。

今年,北京还将通过“互联网+交通”治理拥堵,推广新能源车分时租赁,年底前规模达到2000辆。

北京汽车集团有限公司董事长徐和谊表示,北汽新能源将在2017年二季度末前,在北京市内重点区域尝试推出适合分时租赁和共享市场需求的两座式纯电动共享汽车,在造型功能上与普通家用汽车有明显区别,方便更多市民出行。

截至目前,北汽新能源已推出了EVEUEXECEH共五个系列十余款产品。今年,北汽新能源计划推出EU300EX300等车型,未来还将推出续航里程在400km及以上的新能源产品。

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式