立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

电改进入落地期 谁将是改革最大受益者?

3-31 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 72| 评论: 0 |来自: 证券市场红周刊

放大 缩小
简介:据悉,福建省电力体制改革综合试点方案于近期获批,这意味着新一轮电改将提速

据悉,福建省电力体制改革综合试点方案于近期获批,这意味着新一轮电改将提速。福建省2017年首次年度发电企业与电力用户直接交易成功举行,共达成交易电量311.97亿千瓦时,减少企业用电成本约14.19亿元,降低企业用能成本取得显著效果。此前发改委、国家能源局曾批复广东、江苏两省开展售电侧改革试点,随着售电侧改革持续推进,未来售电公司也将参与到电力集中交易竞价中,市场活力与改革红利将进一步释放。

年初,发改委颁布了《省级电网输配电价定价办法(试行)》,标志着输配电价体系和计算方法首次在省级电网中明确,省级电网输配电价将实现透明化。电力体制改革的核心政策已于2016年全部出台,2017年为政策落地期,改革从局部试点向全国推进,放开配网与售电是本轮电改最大红利。

具有电网资产、大型能源企业支撑、拥有存量售电市场的主体将是改革最大受益者。新电改的首要任务主要是建立相对独立的电力交易机构,售电市场打破区域交易壁垒,扩大市场化交易规模将是深入电改的重点。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式