立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

2016年全球太阳能装机增长50% 中国和美国贡献最大

3-31 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 64| 评论: 0 |来自: 点绿网

放大 缩小
简介:欧洲太阳能电力贸易机构汇编数据显示,去年太阳能市场发展很好。在全球范围内,太阳能发电装机容量增长了50%,最大的增长发生在美国和中国。

欧洲太阳能电力贸易机构汇编数据显示,去年太阳能市场发展很好。在全球范围内,太阳能发电装机容量增长了50%,最大的增长发生在美国和中国。

据报道,2016年全球新增太阳能装机超过76吉瓦,较2015年的50吉瓦新增装机继续大幅增长。其中,中国和美国的贡献最大。2015年的时候美国和中国的太阳能都翻了一倍,在太阳能的增长领先于其他国家。中国新增34.2千瓦、美国增加14兆瓦。2016年,中国为亚洲市场贡献了将近一半的太阳能新增装机,占总新增装机的三分之二。

欧洲市场增势也不容忽视,在2016年初跨过了100吉瓦的里程碑,之后增势略有放缓。其中,英国仍然是欧洲太阳能增长的主力军,新增产能29%;其次是德国,新增产能21%;法国新增8.3%。总装机方面,德国仍然独占鳌头,意大利紧随其后。

不过,据英国能源与气候变化部统计,2016年英国新增光伏装机超1.94吉瓦,较2015年的4.13吉瓦显著下降。

相较于全球整体成长的趋势,欧洲已不再是太阳能的领先地区。无论是太阳能电池板的制造或是安装,亚洲已明显领先欧洲;即使是人口比全欧盟28个国家总数略少的美国,其2016年的装机总量也增加了一倍。

欧洲作为能源转型的先驱,曾带领许多国家投身太阳能,眼下欧洲必须找到重焕活力的方法,以重回太阳能产业领导者的位置。

未来10年内太阳能将成为全球最廉价的能源,但是太阳能技术成本的下降,就意味着创新的商业模式才是确保各层次市场强劲增长的关键驱动力。尽管这是一个好消息,但是我们还有很长的路要走。太阳能仍然在大多数国家的能源结构上占一小部分。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式