立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

湖北仙桃市首个全额上网分布式光伏项目顺利并网

4-5 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 94| 评论: 0 |来自: 仙桃日报

放大 缩小
简介:3月27日,仙桃市首个全额上网的储能电站,格林美分布式光伏发电项目顺利并网。

327日,仙桃市首个全额上网的储能电站,格林美分布式光伏发电项目顺利并网。

格林美分布式光伏发电项目位于我市长埫口镇,利用武汉城市圈矿产资源大市场的厂房屋顶,安装电池组件进行太阳能发电,是我市首个全额上网的分布式发电项目。项目拟建设发电容量5.99兆瓦,预计年发电量557万千瓦时。

据了解,光伏电站是国家能源战略安全的需要,属国家鼓励的绿色能源项目。格林美分布式光伏发电项目启动以来,市供电公司迅速成立项目推进领导小组,并组织该公司运检、发建、调控、报装等专业部门,成立服务专班,为该项目开辟“绿色通道”,精简报装流程,并严格按照分布式电源服务时间点,高质高效完成项目并网工作。

截至目前,仙桃市已受理光伏发电项目21个,其中顺利并网运行10个,累计并网容量26.19兆瓦。下一步,市供电公司将积极响应我市“绿色崛起”战略,大力倡导绿色新能源,不断加大光伏新能源知识的普及和宣传力度,做好绿色能源项目的电力配套建设和服务。

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式