立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

中国电动汽车充换电服务创新论坛推动电动汽车行业健康快速发展

4-6 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 64| 评论: 0 |来自: 国家电网

放大 缩小
简介:  2016年12月11日,中国电动汽车充换电服务创新高峰论坛会议在北京举办。会议以“创新协作·互联互通”为主题,以加快建设开放、智能、互动、高效的充换电网络为目标,交流研讨创新电动汽车充换电服务的商业模式,深化车、桩、网全面互联互通,对于加快推动电动汽车产业发展具有重大意义。国家能源局副局长郑栅洁,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪出席会议并发言,国家电网公司副总经理韩君主持会议。
  12月11日,2016中国电动汽车充换电服务创新高峰论坛会议在北京举办。会议以“创新协作·互联互通”为主题,以加快建设开放、智能、互动、高效的充换电网络为目标,交流研讨创新电动汽车充换电服务的商业模式,深化车、桩、网全面互联互通,对于加快推动电动汽车产业发展具有重大意义。国家能源局副局长郑栅洁,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪出席会议并发言,国家电网公司副总经理韩君主持会议。

title

  郑栅洁指出,新能源汽车的推广应用离不开充电基础设施的支撑,充电已成为影响新能源汽车发展的关键因素。目前,我国充电基础设施发展已经进入新阶段,要在继续做好充电基础设施建设的基础上,优化充电桩项目布局、规范充电接口标准,实现互联互通,提升充电服务水平和行业发展质量。本次会议不仅是我国充电基础设施发展成果的集中展示,也是各企业交流经验的平台。希望与会各方交流思想、形成共识,秉承创新、协调、绿色、开放、共享的理念,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,致力把电动汽车基础设施建设好、维护好,为绿色出行提供更便捷的服务,促进电动汽车充换电服务发展,推动实现电动汽车行业健康快速发展的目标。

  舒印彪致欢迎辞。他指出,加快发展电动汽车是党中央、国务院的重大决策部署,对于推动能源生产与消费革命、促进生态文明建设、发展战略性新兴产业具有十分重大的意义。近年来,国家电网公司着眼于促进国家新兴产业发展、推动能源清洁转型,加快建设电动汽车智能充换电服务网络,在标准制定、设备研发、模式创新等方面开展了大量工作。公司科学规划充换电设施网络,加快充换电基础设施建设,成立国网电动汽车服务有限公司,实施电动汽车充换电业务专业化管理,建立具有自主知识产权的充换电设施标准体系,全力做好充换电设施供电服务。他表示,公司愿以本次论坛为契机,坚持共商、共建、共享、共赢,与各方面一道,加强广泛交流和务实合作,为我国电动汽车产业持续健康发展作出积极贡献。

title

  国务院研究室、国家能源局、中国农业银行、工信部、国网电动汽车公司等单位的相关负责人作主旨演讲,围绕“互联网+”时代电动汽车与智慧能源发展、充换电基础设施产业政策、金融产品对电动汽车产业的支撑、充换电服务创新与标准等方面,展开充分的交流和讨论。会议组织参观了公司车联网平台,同期举办圆桌会议,并发布“创新协作·互联互通·引领产业发展”倡议书。

  据悉,中国电动汽车充换电服务创新论坛于12月10日成立。论坛由国网电动汽车公司联合充电运营商、充电桩建设运维企业、新能源整车企业、金融保险机构和行业新兴科技公司等,本着“自愿平等、包容合作、互惠共赢”的原则联合发起创建,是一个非官方、非盈利、定期、开放性的会议组织。论坛以“创新协作、共享共赢”为宗旨,旨在探索电动汽车充换电服务商业模式的创新变革,构建开放、智能、互动、高效电动汽车服务模式,推动实现电动汽车充换电服务互联互通,引领电动汽车产业持续健康发展。

  会议由国网电动汽车公司主办。公司总部相关部门、单位,国内主要充电运营商、充电桩建设运维企业、新能源汽车制造企业、金融保险机构和行业互联网科技公司的有关负责人等共计170多位代表参加会议。

  信息来源:国网电动汽车公司、国家电网报社


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式