立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

国网甘肃电力护航“80天电动汽车环球车队”过境甘肃

4-6 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 85| 评论: 0

放大 缩小
简介:2016年7月26日,“80天纯电动汽车环球之旅”环球车队在甘肃省瓜州布隆吉服务站完成充电后,经敦煌市驶离甘肃境内,标志着国网甘肃省电力公司圆满完成电动汽车环球之旅保电护航任务。
  2016年7月26日,“80天纯电动汽车环球之旅”环球车队在甘肃省瓜州布隆吉服务站完成充电后,经敦煌市驶离甘肃境内,标志着国网甘肃省电力公司圆满完成电动汽车环球之旅保电护航任务。

  “80天纯电动汽车环球之旅”由中国人宗毅和西班牙人拉斐尔共同发起的,主要宣传节能减排、提倡新能源汽车。来自9个国家、11支车队的24名选手预计在80天穿越三大洲、19个国家,共完成25000公里的环球旅程。6月16日车队从巴塞罗那出发,7月14日车队进入中国。在中国旅途中,由于国际车队所有车辆都是特斯拉电动汽车,所需充电桩的标准与中国境内现有新国标充电桩不一致,车辆充电成了车队面临的最大问题。

  国网甘肃电力接到国网公司通知,要求为即将过境的“80天纯电动汽车环球之旅”车队提供充电服务,国网甘肃电力各单位立即行动起来,开展充电“接力救援”。

  7月24日上午车队抵达兰州。国网甘肃电力安排专业人员立即与车队取得联系,详细了解他们的用电需求和要求,并在第一时间制定充电方案,随后迅速组织抽调专业人员连夜准备充电电源及相关设施,在经过17个小时的“黑+白”紧急有序筹备后,终于赶在车队抵达兰州的第一时间内,在段家滩充电站完成了充电所需的接线和电源供应准备。7月24日18时,所有电动汽车充满电能,该车队所有人员都高兴地欢呼起来,为国网员工点赞。这也是从巴塞罗那出发以来,所有国际车队首次集合在一起同时充电。

  随后,车队先后抵达甘肃武威、张掖、嘉峪关、酒泉等地,国网甘肃电力综合考虑交通、场地、供电可靠性等多个因素,对经过地区的供电设备及充电设施进行全面排查、并搭接专门的临时充电电源和充电桩,满足了全部车辆的充电需求。

  国网甘肃电力员工用优质高效地供电服务展示了大国央企的责任和担当,受到了国际友人的一致好评,也向世界展示了国家电网“你用电,我用心”的优质服务理念,提升了国家电网的品牌形象。

  信息来源:国网甘肃省电力公司


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式