立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

国网陕西电力助力西安公交迈入纯电动车时代

4-6 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 151| 评论: 0 |来自: 国家电网

放大 缩小
简介:1月11日,由国网陕西省电力公司承接的岳家寨公交站充电站项目投入使用。该项目可以为100辆纯公交电动车不间断充电,每台电动车只需充电两个半小时,就能行驶300公里,一天只需充电一次,就能完成全天行驶路程。
  1月11日,由国网陕西省电力公司承接的岳家寨公交站充电站项目投入使用。该项目可以为100辆纯公交电动车不间断充电,每台电动车只需充电两个半小时,就能行驶300公里,一天只需充电一次,就能完成全天行驶路程。据悉,西安市未来三年内将陆续投入3000辆纯电动车,方便市民出行,减少大气污染。国网陕西电力及其下属陕西西安供电公司将积极配合建设各种配套设施,助力西安迈入纯电动公交时代。

  本次岳家寨公交站充电项目是西安市政府为营造绿色环保西安而投资的公交电动汽车配套项目,工程共建设1250千伏安箱式变电站一座,安装交流充电桩20台、直流充电桩10台,敷设高、低压电缆及通讯电缆总长度1820米。该公司从2016年9月份接到安装任务以来,给予高度重视,从项目接洽到班组施工,克服了施工工期紧、任务重、相关技术资料不全、土建与电气安装多家施工单位交叉作业、充电桩不能及时到货等诸多困难,在最短时间完成了此项防污减霾工程。

  2014年至今,国网陕西电力及其下属西安公司先后施工了世园会充电站、公交公司锦业二路充电站、西安中北出租汽车公司充电站等项目。

  下阶段,该公司将以更多的精品工程助力西安经济社会发展服务,进一步深化车联网应用,通过“互联网+”方式组织开展充电设施运维,提升运维效率,提升充电设施运营管理,为西安早日迈入纯电动公交时代奠定基础。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式