立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

国网浙江宁波公司乘船巡检 细心呵护海岛电力主动脉

1-1 08:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 141| 评论: 0 |来自: 国家电网

放大 缩小
简介:  8月8日,在浙江象山县的鹤浦镇,浙江宁波供电公司供电员工乘坐着向渔民租借的木船,在海面上完成了110千伏山鹤、山岛线及铁塔的巡检任务,确保迎峰度夏海岛的可靠供电。
  8月8日,在浙江象山县的鹤浦镇,浙江宁波供电公司供电员工乘坐着向渔民租借的木船,在海面上完成了110千伏山鹤、山岛线及铁塔的巡检任务,确保迎峰度夏海岛的可靠供电。

  当天一早,在火辣辣的太阳下,3名巡线人员乘着船出发了,他们的任务是对110千伏山鹤、山岛线进行外部查看、拍摄以及红外测温。“这种线路我们一般每月一次巡线,要用望远镜仔细看每个节点,用相机拍摄详细记录每个隐患,夏天负荷高,我们还要进行红外测温。”巡检负责人李永军一边介绍着,一边从随身携带的背包里拿出望远镜,交给他的同事。他们要巡检的线路全长14公里,连接着高塘岛、老鼠山岛等大大小小的岛屿。巡检人员所坐的渔船以30码左右的时速穿梭在各岛之间穿梭,由于风浪很大,船只摇晃,巡检人员还要登岛进行查看。最终,经过2个多小时的努力,巡检人员圆满完成巡线任务。

  据悉,宁波市象山县地处东海之滨,位于电网的末端,且有多个岛屿,供电薄弱。而连接着大陆与鹤浦镇高塘岛的110千伏山鹤、山岛线是保障海岛稳定供电的唯一主通道。象山当地的主要经济来源海产养殖对供电要求非常高,而时值高温和台风多发季节,用电负荷的陡增和外界环境的不确定性加剧了当地农户对供电可靠性的关注。为此,宁波公司积极采取措施,组建专业队伍,对象山等沿海地区海面上那些容易受潮锈蚀的110千伏输电线路和铁塔开展专项巡检,及时发现处理缺陷隐患,确保设备健康运行。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式