立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

国网甘肃武威公司“步步精心” 巡检问诊线路设备

4-6 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 153| 评论: 0

放大 缩小
简介:  9月3日7时10分,参加“文博会”第三轮护网行动的甘肃武威供电公司输电检修人员便从驻地出发前往重要保电线路,逐项进行停电登塔检查、消缺工作。
  9月3日7时10分,参加“文博会”第三轮护网行动的甘肃武威供电公司输电检修人员便从驻地出发前往重要保电线路,逐项进行停电登塔检查、消缺工作。

  按照“文博会”保电指挥中心的工作部署,武威公司要在9月3日至4日期间,以停电检修的方式对89基杆塔逐基进行登塔检查、消缺,旨在及时发现、消除线路隐患缺陷,确保文博会期间电网设备“零缺陷”运行,电力供应万无一失。

  当天,该公司16名输电线路检修人员和4名管理人员按时到岗到位,严格依照工作要求,对每一座杆塔的塔头、导地线、防震锤、接地线等进行全面检查和防风偏校核。过程中,作业人员秉着精益求精的工作态度,小到一个螺栓和销子,大到导线和塔材等,都做到细心检查、及时消缺,不放过每一个缺陷隐患。

  据了解,为确保首届丝绸之路敦煌(国际)文化博览会顺利召开,国网甘肃电力制定方案,明确保电任务、职责,确保工程顺利推进。全省相关单位联合开展“护网”“清网”行动,8月中旬起再次对主网、配网设备进行全面巡检和消缺,确保电网“零缺陷、零隐患”运行,同时完善事故预想和应急处置预案编制,进一步提升保电指挥及应急处置能力,确保各级电网运行方式安排科学、合理、可靠。

  在此次护网行动中,武威公司作为重要成员单位,按部就班、精心排查设备隐患,共消除缺陷15项,其中新发现并消除缺陷12项。自8月16日开展第三轮护网行动以来,武威公司共组织三批62人次的设备巡视检查和缺陷消除工作,共消除各类缺陷153项。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式