立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

国网新疆乌鲁木齐公司:试点应用回路状态巡检仪

4-6 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 139| 评论: 0 |来自: 国家电网

放大 缩小
简介:回路状态巡检仪的上线应用,与生产调度平台、采集、营销“三大系统”结合,可进行档案信息查询、远程参数设置、任务编制、数据召测、异常任务工单派发等全过程管理,通过研究数据规律,实现营销计量业务数据多维度、多视角的深度价值挖掘,在采集系统深化应用、用电质量分析和防窃电方面具有重要意义。
    “这是专变采集终端吗?这个设备有点独特,有哪些作用?”1月2日,新疆乌鲁木齐供电公司工作人员李宝存好奇地询问。“这个设备是回路状态巡检仪,它可以实现在线监视计量二次回路的负荷情况、电流等相关参数。”新疆电科院计量中心负责人介绍说。

  据悉,回路状态巡检仪的上线应用,是为深化用电信息采集系统功能应用,进一步加强采集系统在互感器计量二次回路方面的在线监测技术手段。按照重在应用、面向未来的原则,在不影响正常业务开展情况下,乌鲁木齐公司配合新疆电力公司完成对用电信息采集系统、营销业务应用系统、计量生产调度平台的软件升级与回路状态巡检仪的安装上线工作。

  回路状态巡检仪作为一种新型计量设备,是基于生产调度平台功能的深化应用,主要用于分析监控电能表电流信息,辅助完成防窃电、电能表电流质量分析等功能,对电表端子短接、磁场异常、电流异常等数据进行详细记录和分析,实现业务和功能支撑。

  目前,乌鲁木齐公司已在五家渠市供电营业区完成现场终端和营销系统挂接,以及采集系统联调等任务。下一步,该公司将继续配合电科院计量中心,对采集回传数据分析、在线监控等方面深入研究,同步开展异常工单派发、消缺,并对采集数据准确率、实用性、可靠性进行全面评价,为今后推广应用奠定基础。

  回路状态巡检仪的上线应用,与生产调度平台、采集、营销“三大系统”结合,可进行档案信息查询、远程参数设置、任务编制、数据召测、异常任务工单派发等全过程管理,通过研究数据规律,实现营销计量业务数据多维度、多视角的深度价值挖掘,在采集系统深化应用、用电质量分析和防窃电方面具有重要意义。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式