立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

蒙东呼伦贝尔公司:零下38度巡线确保电网设备安全度冬

4-6 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 125| 评论: 0 |来自: 国家电网

放大 缩小
简介:入冬以来,该公司针对冬季大风、冰冻等恶劣天气,组织巡视人员对辖区线路进行彻底检查,并要求对巡检中发现的问题进行限期处理,提高抢修效率。同时,在巡查期间,加强对周围居民进行“保杆护线”知识普及和“95598”报修宣传,为线路安全运行筑起了坚强的屏障。
  1月10日,据内蒙古气象台报道,受冷空气影响,内蒙古大部分地区创下半年以来最冷纪录,东部局地最低气温降至零下40度以下,尤其是呼伦贝尔市所辖的牙克石、额尔古纳、陈旗等普遍降温6-10度。对此,蒙东呼伦贝尔供电公司针对极寒天气可能出现隐患问题,组织输电运维人员对35千伏牙特线等线路进行专项巡检,并及时进行消缺,确保极寒天气下电网安全稳定。

  入冬以来,该公司针对冬季大风、冰冻等恶劣天气,组织巡视人员对辖区线路进行彻底检查,并要求对巡检中发现的问题进行限期处理,提高抢修效率。同时,在巡查期间,加强对周围居民进行“保杆护线”知识普及和“95598”报修宣传,为线路安全运行筑起了坚强的屏障。

  据了解,为进一步加强输电线路树线矛盾专项治理工作,保证输电线路的安全稳定运行,该公司对重点线路全线进行树线矛盾治理。针对线路跨越林区、树线矛盾较为严重的特点,该公司制定了详细的治理方案,核实、梳理树线矛盾区段,明确了责任落实到人,并与林业部门积极沟通,深入开展治理工作。

  由于35千伏牙特线等线路地处山区和林区,加上今年冬季风雪天气影响,导致车辆无法到达涉及树线矛盾区段,运维人员只能手持油锯及携带绝缘手套等安全工器具,在零下38度的气温,雪深达到30厘米的情况下到达作业现场。该公司坚持“早发现、早处理”的原则,彻底消除树木生长区段树线矛盾隐患,通过此次树线矛盾治理,彻底消除树线矛盾隐患,为线路开拓一条“绿色通道”。

  接下来,呼伦贝尔公司将继续强化冬季巡线工作,切实提高电网线路运行安全系数,为做好冬季大负荷时期线路的可靠运行奠定基础,确保电网及设备安全度冬。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式