立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

宁夏石嘴山公司:全面应用智能移动巡检作业系统

4-6 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 69| 评论: 0 |来自: 国家电网

放大 缩小
简介:宁夏石嘴山供电公司智能移动巡检作业系统进入全面应用。采用智能移动巡检作业系统后,极大地提高了运维人员的工作效率,缩短巡视时间,减少工作负担,也提高了缺陷录入、定性的准确率。
  3月9日,作为国家电网公司试点单位,宁夏石嘴山供电公司智能移动巡检作业系统进入全面应用,借助该作业系统有效提高运维工作质量和工作效率。在此之前,经过数月的测试与升级,石嘴山公司集中处理系统应用问题,开展班组人员培训,总结应用方法和技巧,为该作业系统进入实战工作状态做好前期准备。

  经统计,按照传统巡视方法,对一座220千伏变电站全面巡视需要打印标准作业卡,记录数据、缺陷,录入PMS系统巡视记录、抄录数据,总用时长达约4~5小时。采用智能移动巡检作业系统后,完成数据下载,现场核对、录入缺陷,巡视记录、抄录数据上传PMS系统用时仅约1.5~2小时。极大地提高了运维人员的工作效率,缩短巡视时间,减少工作负担,全面详尽的缺陷库也提高了缺陷录入、定性的准确率。

  变电运维智能移动巡检作业系统主要将日常维护的设备巡视、设备检测、轮换试验、日常维护、设备验收、缺陷管理等运维工作按照“五通”规定及细则编制标成为准库,录入时仅需按巡视结果进行点选、录入即可;同时利用系统的统计分析功能,实现巡检计划、巡检时间、巡视过程、巡检到位、巡检结果的统计分析。

  今后,石嘴山公司将进一步丰富智能移动巡检作业系统的功能,对应用情况进行检查考核,切实发挥该系统对运维工作的辅助功能。以智能移动巡检作业系统为手段,深入推进变电运检“五通”工作,有效提升智能电网运维水准。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式