立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

国网北京怀柔公司:拓展充电桩布局 抢占新能源市场

4-6 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 103| 评论: 0 |来自: 国家电网

放大 缩小
简介:  截止11月28日,北京怀柔供电公司如期完成了2016年充电桩项目的建设任务,并相继完成了150台充电桩的发电调试工作,为确保充电桩投运万无一失打下了坚实的基础。
  截止11月28日,北京怀柔供电公司如期完成了2016年充电桩项目的建设任务,并相继完成了150台充电桩的发电调试工作,为确保充电桩投运万无一失打下了坚实的基础。

  近两年新能源汽车行业迎来了跨越式发展,充电桩建设已进入高速扩充时代,大大小小的充电桩如雨后春笋般在市区的街头小巷涌现出来。为了抢占新能源行业制高点,深挖电力市场潜力,拓展充电桩布局,怀柔公司积极与区委区政府及相关委办局沟通,探讨在党政机关和重点企业建设充电设施的可行性,2016年,公司根据怀柔区地域特点以“三地一网络”为原则,即工作地,目的地,居住地;从2014年城市服务半径10公里快速缩短为服务半径3公里的充电网络,进一步向纵深方向推进加快充电设施的建设。该公司在原有怀北国际滑雪场、慕田峪等13个旅游景点以及APEC重点区域为主题的基础上,坚持城市合理规划布局,加大公交、出租、环卫充电站公共领域的示范推广工作的同时,加快配建城市快充站等设施,从而在怀柔区形成安全、智能、高效、快速的充电网络,2016年,怀柔公司新增站点36处,新建集中快充站2座,分散快充站点34个,建设完成314台60KW的直流充电桩,并于10月份已正式投运164台,剩余的150台于12月15日全面正式投运。

  充电桩的建设速度日益加快,相关的配套服务也在突飞猛进的发展。随着国网e充网的上线,怀柔公司为用户运营状况采取了无忧服务,广大用户可以在北京市电动汽车充换电管理服务平台上查询详细地址及充电桩类别,还派专人每周定期对所有充电桩进行巡视,遇到异常及时通知运营公司及充电桩厂家,保障充电桩的可用率,为用户维护、日常监控、应急处理等各方面提供更加满意的服务。

  下一步,怀柔公司将着力落实北京公司的相关政策,在加快充电桩建设的同时,提供更为便捷、优质的服务,减少用户电动汽车出门之后的里程忧虑,对北京新能源汽车多元化发展提供强有力的支撑。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式