立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

国网甘肃甘南公司:首座电动汽车充换电站投运

4-6 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 99| 评论: 0 |来自: 国家电网

放大 缩小
简介:  2月25日,甘南州合作市首座纯电动汽车充电站——多河路充电站正式投入运行,弥补了甘南藏族自治州没有新能源汽车充电站的空白。该站的投运标志着甘肃甘南供电公司在落实国家能源战略、服务自治州经济社会科学发展、绿色发展方面又迈出了坚实的一步。
  2月25日,甘南州合作市首座纯电动汽车充电站——多河路充电站正式投入运行,弥补了甘南藏族自治州没有新能源汽车充电站的空白。该站的投运标志着甘肃甘南供电公司在落实国家能源战略、服务自治州经济社会科学发展、绿色发展方面又迈出了坚实的一步。

  该站位于甘南州合作市多河路公交集团院内,占地面积8000平方米,按照中型规模设计,并配置了15台90千瓦的充电桩,可同时为30辆电动公交车同时充电。据悉,合作市公交集团现有30辆纯电动公交车,预计在2017年底将再添置20辆纯电动公交车,最终建成覆盖全合作市的电动公交服务网络,保证居民出行畅通无阻。

  为合作市多河路充电站尽快投运,甘南公司启动电动公交业务审批绿色通道,提供供电方案批复、图纸审核、占管审批流程的“一站式”服务,业务经理“一对一”提供咨询服务,加班加点跟踪施工进度,保证工程质量,确保项目一次性验收合格,提前合理安排送电计划,确保充电站点顺利投运。

  甘南州电动汽车市场目前正处于起步阶段,下一步,该公司将不断完善运营机制,提高服务质量,按照“换电为主、插充为辅、集中充电、统一配送”的基本运营模式,继续加大电动汽车充换电服务网络建设,为全州电动汽车用户提供更加便捷的服务。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式