立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

国网新疆吐鲁番公司:四个营业厅实现电动汽车充电业务办理

4-6 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 72| 评论: 0 |来自: 国家电网

放大 缩小
简介:随着国网托克逊县供电公司城区供电所电动汽车业务专用计算机的安装、调试成功,新疆吐鲁番供电公司两县一区已有4个营业厅实现电动汽车充电业务办理。
  3月9日,随着国网托克逊县供电公司城区供电所电动汽车业务专用计算机的安装、调试成功,新疆吐鲁番供电公司两县一区已有4个营业厅实现电动汽车充电业务办理(办卡、现金充值、POS机刷卡充值等)。

  为确保该功能的实现,吐鲁番公司选派专人负责电动汽车充电业务的配套实施工作,加强与信通公司、中国农业银行吐鲁番分行的沟通协调,经过各单位技术人员的共同努力,最终实现电动汽车充电业务的办理。

  电动汽车具有环保、节能、加速快、噪音低的特点,每公里行驶仅需0.05元到0.08元,使用220伏交流充电桩充电时长需8小时,使用380伏直流充电桩需1小时,单次续航可行驶200到300公里。目前,吐鲁番地区电动汽车业务属于刚起步阶段,该公司对吐鲁番地区电动汽车销售商进行调查发现,电动汽车销售均价在5至10余万不等,一个月平均销售2至3辆,一年销售量在30辆左右。目前,该公司共有8个充电桩,均为220伏交流电源,分别位于哈密市西环路、光明路和鄯善县、托克逊县城区,基本满足充电需求。

  据悉,国家电网公司现已建成车联网平台进行充电桩维护,利用手机下载巡检APP,登入管理权限,就能时刻监控充电桩的在线和故障情况。在系统中制定巡检计划工单和检修计划工单,制定完成后系统会自动下发到相应的巡检人员权限下,巡检人员接到工单后,即可实施完成巡检、检修计划。此前,吐鲁番公司已经顺利完成了第一次充电桩巡检任务。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式