立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

南网红河供电局无人机巡视发现缺陷200余项

4-7 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 305| 评论: 0 |来自: 南方电网

放大 缩小
简介:2017年以来,南网红河供电局开展无人机巡视,共完成30多条线路,2000余棵杆塔,全长400多公里,发现缺陷200余项。通过无人机巡视,解决了输电线杆塔与杆塔之间跨越山谷巡视大难题,极大地提高了工作效率,为输电线路的安全稳定运行保驾护航。

  2017年以来,南网红河供电局开展无人机巡视,共完成30多条线路,2000余棵杆塔,全长400多公里,发现缺陷200余项。无人机巡视再创新高,又上一个新台阶。

  输电线路多分布在高山俊林之处,杆塔与杆塔之间跨越山谷成了巡视的最大难题,运行维护人员无法抵达杆塔近距离收集收据,只能靠望眼镜大概了解,有些缺陷和隐患就会被忽略,长期下去,将危及输电线路的安全稳定运行。

  据红河供电局输电管理所副主任郭征南介绍,开展无人机巡视以来,缺陷反馈比以前更快更准确,彻底解决以往人员巡视无法到达杆塔的“死区”。接下来将在全所范围内全面推广无人机的使用,充分发挥无人机的优越性。

  据输电管理所运行专责沐洁介绍,无人机开展以来,线路巡视通过无人机极大的提高了工作效率,完成32条线路,2163棵杆塔的巡视工作。以前每周工作计划安排一条线路,现在可以安排两到三条都能够完成。无人机反馈回来的照片包括塔头、塔身及通道,能准确分析每一棵杆塔的主要附件、金具以及通道存在的缺陷和隐患,及时汇总缺陷管理库,安排相应的检修计划进行消缺,为输电线路的安全稳定运行保驾护航。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式