立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

国网广东电网中山供电局倡导绿色出行 首次推介“摩拜”电动汽车

4-7 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 185| 评论: 0 |来自: 南方电网

放大 缩小
简介:3月25日,是今年的“地球一小时”活动日。当晚,广东电网中山供电局在中山市远洋广场正门举办了“蓝色WE来移动舞台”2017年“地球一小时”活动,倡导市民驾驶绿色电动汽车,追求健康、环保、智慧的生活方式,并首次向市民推介“摩拜”电动汽车,受到市民的追捧。

        3月25日,是今年的“地球一小时”活动日。当晚,国网广东电网中山供电局在中山市远洋广场正门举办了“蓝色WE来移动舞台”2017年“地球一小时”活动,倡导市民驾驶绿色电动汽车,追求健康、环保、智慧的生活方式,并首次向市民推介“摩拜”电动汽车。


电动公交车就是移动舞台。孙嘉彪 摄

电动汽车,成了移动舞台。孙嘉彪 摄

客服中心现场开展用电咨询服务。谭茂茜 摄

市民踊跃参与,积极学习节电知识。陈维浩 摄

市民踊跃参与爱心义卖活动。孙嘉彪 摄

推广电动汽车,市民可以上电动公交车参观。孙嘉彪 摄

小朋友体验电动公交车。陈维浩 摄

在节能墙上,写下蓝色环保心愿。

  活动中,市民体验电动汽车,了解共享汽车的租赁方式,感受绿色出行新时尚。在环保义卖区,市民争相选购环保小物品捐助山区贫困学生,观赏供电员工表演的精彩节目,一起娱乐游戏,参加绿色节电科普知识宣传和有奖问答,了解科学用电、节能环保的意义。

  据悉,3月21日,中山首批分时租赁共享电动汽车投放中山供电局石岐营业厅充电点,在广东电网内首创合作模式,充分利用充电站提供共享电动汽车,推动分时租赁电动汽车在中山地区的发展壮大。在3月25日的“地球一小时”活动上,中山局市场部工作人员首次向市民介绍共享电动汽车,受到了市民追捧。

  目前,中山供电局建设的博览中心充电站以及石岐、东区、火炬三个营业厅充电点已对外运营,共提供17个充电桩,包括9个快充桩和8个慢充桩,今年还将实现全市24个镇区供电营业网点都能够提供充电服务。市民使用快充桩对普通家用电动汽车进行充电,半个小时就可以充进60%的电量;充电操作和电费支付也很简单,使用手机APP“粤易充”和支付宝就可以完成实时结算。现在两家运营公司已在中山投放共享电动汽车100多辆,并计划在上半年完成投放600辆。随着充电站点不断增多,市民使用共享电动汽车将轻松实现跨镇区租车和还车,日常出行将更加方便。

  目前,中山局充电设施运营情况良好,市民充电使用率在广东电网排名第二。今年,中山供电局创新开展汽车充电设施运营管理模式,积极探索汽车充电设施市场化运营管理模式,建立汽车充电设施运维管理机制,加强充电设施运营管理系统测试应用,加快推广“电能替代”。

  据了解,中山供电局一直致力于推广节电环保工作,协助客户节能降耗,治污减排。2011年,该局就成立了节约用电服务中心,打造了面向工商企业客户的中山工商企业绿动力能效行动、中山工商企业绿动力荣誉企业联盟计划等活动,助推工商企业客户绿色转型;建立了中山供电局节约用电展示厅、中山供电局农业节能生态示范基地和青少年节能科普教育基地等节能科普场所,面向广大市民开放;开展“绿色电力进校园”活动,让广大中小学生掌握科学用电、节约用电常识。(马婷 郭志炯)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式