立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

广西电网公司机巡输电线路突破1万公里

4-7 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 279| 评论: 0 |来自: 南方电网

放大 缩小
简介:近年来,广西电网公司大力推广“机巡”技术,使用直升机和无人机对输电线路进行巡视,去年机巡时间达780.5小时,累计发现缺陷5811处,通道及电力保护区隐患1746处,有力确保了广西电网安全稳定运行。

  近年来,广西电网公司大力推广“机巡”技术,使用直升机和无人机对输电线路进行巡视,去年机巡时间达780.5小时,累计发现缺陷5811处,通道及电力保护区隐患1746处,有力确保了广西电网安全稳定运行。

  据悉,广西电网公司成立了机巡中心,完善了机构及人员设置,共配备人员16人,光电吊舱1台,其他巡检设备2套;自主开发了无人机清除线路杆塔蜂窝异物装置等,为巡线提供了技术支撑。下一步,该公司将研究利用无人机搭载激光雷达设备开展输电线路走廊巡检,建立无人机机载三维激光雷达扫描技术的标准化作业流程并开展示范应用,进一步提高一线班组人员巡线效率。

  统计数据显示,去年该公司使用直升机巡视220千伏及以上输电线路长度达11599公里,比2015年增加了1.45倍;使用无人机巡视1756架次,比2015年增加2.6倍。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式