立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

中国电建再次中标抽水蓄能电站EPC项目

4-14 08:58| 发布者: 电力科技在线| 查看: 142| 评论: 0 |来自: 中电建

放大 缩小
简介:4月11日,中国电建中标辽宁清原抽水蓄能电站EPC总承包项目,中标金额约为64亿元人民币。这是继中国电建中标新疆阜康抽水蓄能电站EPC总承包合同后,第二个在国内抽水蓄能行业采用EPC总承包管理模式的项目。

411,中国电建中标辽宁清原抽水蓄能电站EPC总承包项目,中标金额约为64亿元人民币。这是继中国电建中标新疆阜康抽水蓄能电站EPC总承包合同后,第二个在国内抽水蓄能行业采用EPC总承包管理模式的项目。

为高质量、高效率、高标准地履行本工程EPC总承包合同,北京院与水电六局、水电八局组成联合体,共同履行合同义务。联合体将充分发挥联合体各方优势,构建生命和利益共同体,打造水电工程EPC品牌。

辽宁清原抽水蓄能电站项目位于清原满族自治县北三家乡,是大(1)型一等工程,规划装机容量180万千瓦,单机容量30万千瓦,装机6台。设计年发电量30亿千瓦时 ,建设期84个月,计划2022年首台机组发电。该项目被列入新一轮东北振兴139个重点项目之一。项目的建设将促进全省电源结构优化,提高供电质量,保证辽宁省电网安全稳定运行。

抽水蓄能电站本身属于清洁能源,加快建设抽水蓄能电站,在保障能源电力安全、促进清洁能源消纳、提高能效、治理雾霾等方面战略意义凸显。

目前,我国在建和已建的抽水蓄能电站在世界前十排行榜占据七席,拥有核心技术和施工能力的中国电建,设计和参建了几乎全部工程,攻克了多项世界级技术难题。未来也将推进抽水蓄能电站像高铁、核电一样,成为中国出口的名片!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式