立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

中南大学航空航天学院举行核电厂安全防护无人机应用技术交流会

4-17 08:50| 发布者: 电力科技在线| 查看: 285| 评论: 0 |来自: 中南大学

放大 缩小
简介:2017年3月23日,中南大学航空航天学院成功举办“核电厂安全防护无人机应用技术交流会”,应罗世彬院长邀请,核电安全监控技术与装备国家重点实验室副主任谭柯、长沙北斗产业安全技术研究院执行院长明德祥、北斗开放实验室服务保障中心副主任王鹏伟、山东核电研发中心物联所副所长苑楙等20余位专家莅临我院,针对核电厂安全防护所涉及的无人机应用技术进行了专题研讨。

2017323日,学院成功举办“核电厂安全防护无人机应用技术交流会”,应罗世彬院长邀请,核电安全监控技术与装备国家重点实验室副主任谭柯、长沙北斗产业安全技术研究院执行院长明德祥、北斗开放实验室服务保障中心副主任王鹏伟、山东核电研发中心物联所副所长苑楙等20余位专家莅临我院,针对核电厂安全防护所涉及的无人机应用技术进行了专题研讨。罗世彬院长、梁歩阁副院长、杏建军副院长及相关教师、学生参加了本次交流。

与会专家就核电厂人员行为监控相关可穿戴系统、 低小慢空中目标的防御与打击、无人机巡检/巡线应用等内容开展了热烈讨论。核电安全监控技术与装备国家重点实验室是我国核能领域首个获准建设的国家重点实验室,承担国家核电安全领域重大科研任务,研究解决核电设计、设备制造、建造、运行与保障中的重大科学问题,与学院在公共安全防护、空中目标侦测与拒止、无人机区域巡查等方面存在广泛的合作空间。

交流会上,梁步阁副院长详细介绍了学院在安防领域开展的研究成果,长沙北斗产业安全技术研究院明德锋院长介绍了民用无人机诱骗防御系统,罗世彬院长介绍了无人机系统及其在航测、侦查等领域的应用。参会人员针对核电厂的特殊工作环境,深入交流低小慢空中目标的拒止技术、室内定位与探测技术、无人机视觉技术等方面的应用,为后续科研项目合作打下坚实的基础。

与会专家还参观了学院探测制导与控制实验室,体验了穿墙雷达、生命探测仪等产品,并进行了低空无人机驱离系统的演示,展示了光电雷达目标探测、无人机导航诱骗和拒止干扰的应用,相关技术受到与会专家的好评。

学院胡亚军书记参与接待,并与核电安全监控技术与装备国家重点实验室就科研合作、人才培养等事宜进行了交流。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式