立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

远程操控四旋翼巡检无人机,助力特高压工程建设监理

4-17 12:17| 发布者: 电力科技在线| 查看: 229| 评论: 0 |来自: 研维信息

放大 缩小
简介:南京研维信息公司通过相关技术手段,实现了对某型号四旋翼无人机的远程操控,客户坐在办公室中即可实现对特高压工程建设线路的巡视、巡检,实现了自动化监理目标。

201612月,南京研维信息公司为客户配置提供的军用笔记本电脑SAYW14,成功应用于某特高压工程监理项目中。据悉,该加固型三防笔记本电脑,通过相关技术手段,实现了对某型号四旋翼无人机的远程操控,客户坐在办公室中即可实现对特高压工程建设线路的巡视、巡检,实现了自动化监理目标。下面简要介绍一下客户的应用场景:

该客户的应用环境为某1000千伏特高压交流线路工程,该客户负责其中4个标段,线路全长共计200千米左右,400余座铁塔,施工区域涵盖了丘陵、高山、平原等各种地形地貌,客户选择其中一个标段一个塔施工现场,利用先进的无人机技术探索开展了自动化远程监理技术研究。该飞行器能准确捕捉巡视中发现的问题,实时监控高空人员作业;对塔上螺栓紧固、缺失情况进行检查;对附件安装情况进行确认;对已展放的导线进行线路巡视,检查间隔棒安装到位情况;提高监理巡视效率,增大监理巡视范围,能够在第一时间发现现场施工问题,从而能在第一时间做出相应的处置措施,规避安全事件的发生,确保现场安全文明施工。

由于现场作业环境复杂,对无人机操控的笔记本电脑三防性能要求较高,客户要求必须达到IP65等级,必须具有良好的防水、防尘、防摔性能,我司精心为客户推荐了我们性价比较高、品质过硬的三防加固笔记本电脑SAYW14,该款笔记本不仅配置酷睿i5处理器、4G内存、500G硬盘,而且其三防等级可以说是同类型笔记本中其他产品难以匹敌的,该产品在无人机的远程遥控中,利用其自身选配的GPS模块,很好地解决了客户的现场应用需求,受到了客户的一致好评。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式