立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

平凉供电公司巧妙利用无人机实现放线工作

4-17 14:20| 发布者: 电力科技在线| 查看: 262| 评论: 0 |来自: 中电新闻网

放大 缩小
简介:  平凉供电公司在温泉110千伏送变电工程(线路工程)中,巧妙利用无人机实现了导引线展放工作。减轻了青苗赔偿工作压力,降低了施工成本和安全风险,为该项目的按期竣工投产奠定了坚实的基础。

  平凉供电公司在温泉110千伏送变电工程(线路工程)中,巧妙利用无人机实现了导引线展放工作。

  温泉110千伏送电线路全长21.3公里,铁塔70基,沿线最高海拔1335米,全线以山地为主,其中山地占线路总长65%,丘陵占线路总长15%,平地占线路总长20%,最大档距606米,人力架线施工难度大,易受树木、崎岖地形等障碍影响,架线施工既耗时又费力。

  为推进线路施工进度,该公司在温泉110千伏送电线路导引线展放工作中采用无人机放线,其携带牵引绳飞越一座铁塔仅需5分钟,直线段一次连飞五座铁塔,塔上作业也仅需将牵引绳进行固定,待整条牵引绳放置完毕后,再采用动力机械牵引导线,减轻了青苗赔偿工作压力,降低了施工成本和安全风险,为该项目的按期竣工投产奠定了坚实的基础。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式