立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

中国能建江苏院使用无人机航拍技术 助力勘测设计服务

4-17 15:30| 发布者: 电力科技在线| 查看: 192| 评论: 0 |来自: 中国能建

放大 缩小
简介:中国能建江苏院所属子公司江苏科能电力工程咨询有限公司应用无人机航拍技术对常合高速公路S38南京江宁区荷叶山服务区屋顶光伏电站进行了勘测,提供有力的技术支撑。

129日,中国能建江苏院所属子公司江苏科能电力工程咨询有限公司应用无人机航拍技术对常合高速公路S38南京江宁区荷叶山服务区屋顶光伏电站进行了勘测,协助战略合作伙伴中石化新星江苏华东新能源开发有限公司对该电站的收购评估及后续项目投资开发,为其提供有力的技术支撑。

据悉,本次勘测的荷叶山服务区屋顶光伏电站位于常合高速S38南山风景区东部,光伏组件分布于服务区经营管理用房屋顶和加油站顶棚。该服务区车流量大,房屋本身不具备设计人员登顶近距离勘测的条件,远距离勘测又存在视角和范围的局限。为提高勘测的准确性和效率,尽可能减少对服务区运营的影响,江苏院设计人员采用无人机航拍技术进行勘测,重点对光伏组件的分布、倾斜角和支架安装固定方式等进行了勘测,为电站的评估提供了详实的现场资料,勘测成果得到战略合作伙伴的高度评价。

近一年来,江苏院航测小组开展了大量深入的调研和关键技术攻关工作,为熟练掌握、广泛应用无人机测绘技术做足准备,以推动无人机技术在未来工程领域的搜资、选址、选线、施工管理方面发挥作用,为业主提供更加全面超值的服务。

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式