立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

中能建湖南火电使用无人机放线 完成云南怒江220千伏贡山线路工程

4-17 15:40| 发布者: 电力科技在线| 查看: 172| 评论: 0

放大 缩小
简介:湖南火电承建的云南怒江220千伏贡山线路加强工程,全部处于崇山峻岭当中,使用无人机展放导引绳,克服了泥石流险况多发、施工难度大、安全系数低等重重困难,最终安全、高效、优质建成投运。

  125日,由湖南火电承建的云南怒江220千伏贡山线路加强工程,经过三次充电后已带电运行,工程顺利竣工投产。

  贡山线路工程全长36.131公里,共建60基铁塔,全部处于崇山峻岭当中,由南方电网公司投资建设,于20142月开工。

  由于该工程交叉跨越较多,施工环境复杂。项目部在悬崖峭壁、沟壑纵深的作业环境下,利用索道与马队运输材料、设备,使用无人机展放导引绳,克服了泥石流险况多发、施工难度大、安全系数低等重重困难,努力推进工程建设,最终安全、高效、优质建成投运。

  贡山220千伏输变电工程顺利投产运行,有力地推动了怒江扶贫攻坚,对促进地方经济发展、改善供电质量具有十分重要的意义。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式