立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

消防搜救无人机落户大港油田

4-17 16:53| 发布者: 电力科技在线| 查看: 87| 评论: 0 |来自: 中国石油

放大 缩小
简介:石油石化事故处置过程中,现场环境恶劣,光线暗淡,有毒气体,危机四伏,救援难度就会越来越大。为解决这一困难,大港油田消防支队引进了消防搜救无人机,并首次上演了模拟人员在石化厂区被困的救援演练。

“坐标,你的9点钟方向,对被困人员进行搜索,准备起飞。”1027日,在大港石化厂区,大港油田消防支队无人机救援参谋李广滨发出命令。

这是刚刚落户大港油田的消防搜救无人机的首次模拟训练,模拟人员被困在石化厂区的救援。

无人机救援参谋李广滨介绍:“通过无人机探索救援,能够在恶劣的环境里安全快速地搜索到被困者,并在短时间内救助被困者。今后,我们将通过一系列演练活动,把无人机救援用到消防救援的各个方面。”

据介绍,大港油田消防支队配备的这种专业消防救援无人机,重约3千克,设备的爬升速度可达每秒5米,最大巡航速度每秒22米,飞行时间大约18分钟,工作时可抗45级风,飞行高度可达500米,最大飞行半径达2000米。它主要用于火情侦察监控、人员搜救等。

人员被困现场,抢抓时间营救是关键。尤其是在石油石化事故处置过程中,现场环境恶劣,光线暗淡,有毒气体,危机四伏,救援难度就会越来越大。为解决这一困难,大港油田消防支队引进了消防搜救无人机,并首次上演了模拟人员在石化厂区被困的救援演练。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式