立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

无人机在矿业表现出色 未来或取代矿工

4-17 00:00| 发布者: 电力科技在线| 查看: 265| 评论: 0 |来自: 机锋资讯

放大 缩小
简介:无人机在矿业的各个重要环节都能派上用场,例如爆破、规划、采矿操作以及矿井的生态重建。无人机在初期爆破阶段可以快速地进行航拍。未来无人机一定会在各个领域成为标准配置。

随着科技的进步,目前无人机的制造成本已经显著下降,很多科技公司也将无人机应用到更多产业中。比如说矿业。  

  无人机在矿业的各个重要环节都能派上用场,例如爆破、规划、采矿操作以及矿井的生态重建。无人机在初期爆破阶段可以快速地进行航拍,成本仅需几千美元。而相较之下,传统的飞行器拍摄图像则需要10倍的花费。

  在实际的采矿工作中无人机可以发挥很大的作用,当前无人机最常用的一种应用是测量矿物体积。传统的矿物储量测量方式是由地面的调查员配备GPS在矿井进行测量,如今许多矿井仍然采用这种方式。而无人机同样可以完成这一任务,这与人工测量相比更为安全。

  无人机可以给墙体与斜坡建模,估算矿井的稳定性。无人机还可以飞到离矿井墙体很近的地方观察细节。用无人机进行3D建模的成本也比较低廉,因此无人机还可以重复调查以验证所采集的数据的准确性。

虽然现在将无人机应用到矿业中只是开始,但在未来,无人机的方便快捷一定会在各个领域成为标准配置。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式