立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

国网湖南电力公司首次开设无人机巡检技能培训班

4-18 09:15| 发布者: 电力科技在线| 查看: 182| 评论: 0 |来自: 中国新闻网

放大 缩小
简介:2017年4月,国网湖南电力公司在湖南带电作业中心望新技能培训分中心首次开设无人机巡检技能培训班,并进行了无人机巡检作业演示。

20174月,国网湖南电力公司在湖南带电作业中心望新技能培训分中心首次开设无人机巡检技能培训班,并进行了无人机巡检作业演示。

据悉,本次无人机巡检培训班由国网湖南带电作业中心承办,国网湖南省检修公司负责设备保障。本次培训的参训人员为电力系统各部门已取得AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)资质认证的旋翼无人机驾驶员。 本次培训要求学员把握机会,不断丰富无人机应用理论知识,熟练掌握各类无人机操作技能,注重理论与实践相结合,鼓励学员积极训练、努力学习、克服困难,争取成为湖南电力公司系统内首批优秀的无人机巡检技能岗位能手,助推湖南电力科学发展、持续发展。 据介绍,目前,湖南电力公司拥有各型号无人机30余台,取得AOPA资质认证20人次,储备无人机飞控手41人,组建无人机专业班组3个,建设专用库房2个,已建成一支素质过硬、保障得力的“湘电空军”。 目前,湖南电力公司累计开展旋翼无人机精巡2000余基、固定翼通道巡查500余公里,发现各类缺陷1000余条。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式