立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

发改委:中国将鼓励私人飞行 考虑低空对个人开放

4-18 09:23| 发布者: 电力科技在线| 查看: 260| 评论: 0 |来自: 发改委

放大 缩小
简介:发改委基础产业司司长黄民在《国务院关于促进民航业发展的若干意见》新闻发布会上表示,中国政府将“积极促进通用航空产业的发展”。

       720日,国家发展改革委员会基础产业司司长黄民在《国务院关于促进民航业发展的若干意见》新闻发布会上表示,中国政府将“积极促进通用航空产业的发展”,包括低空空域对个人的开放,具体政策正在研究当中。

       随着中国经济社会的发展,人们对于航空运输的需求越来越强,形式更加多样,中国的通用航空“应适应市场的需求”。国务院发布的《意见》,将大力发展通用航空作为促进民航业发展的主要任务之一,争取到2020年,通用航空实现规模化发展,飞行总量达200万小时,年均增长19%

       黄民表示,通用航空就包括个人对低空空域的使用,包括私人飞行。要加强通用航空基础设施建设,促进通用航空产业的发展,低空空域开放是一个重要的基础。

       黄民指出,关于低空空域对个人的开放,“首先要确保它的安全”。“我们想象好像在天空可以自由翱翔,事实上不是这样”,“怎么在确保安全的前提下,能够为社会提供一个更好的空域层面上的服务,是我们很多部门正在研究的问题”。

       黄民表示,发改委将配合有关部门加快推进空域管理体制改革,充分开发利用空域资源,促进低空空域开发,扩大试点范围,合理布局和建设飞行服务网点,建立高效便捷安全的运行管理机制。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式