立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

武汉警方配备无人机反制枪打击“黑飞”

4-18 11:11| 发布者: 电力科技在线| 查看: 222| 评论: 0 |来自: 新华社

放大 缩小
简介:今年4月,在武汉举行的“2017武汉国际马拉松”比赛中,武汉警方新装备的无人机反制枪正式投入使用,当天成功克制三起来历不明的“黑飞” 无人机。

今年4月,在武汉举行的“2017武汉国际马拉松”比赛中,武汉警方新装备的无人机反制枪正式投入使用,当天成功克制三起来历不明的“黑飞” 无人机。

  记者看到,这种新型反制枪外形酷似步枪,长约1米,银灰色外壳,顶部有瞄准镜。武汉市公安局治安管理局五大队副大队长韩啸介绍说,无人机反制枪发射的不是子弹,而是多频段大功率电磁波。反制枪配合车载的无人机主动防御系统,可及时发现并干预方圆500米范围的无人机飞行,可在大范围内截断无人机控制信号,迫使无人机降落或返航。

  当天活动中,在选手起跑阶段,一架未经备案的四翼无人机闯入隔离管制区在起跑区上空盘旋。民警举枪反击,将这架无人机驱离管制区。随后,警方又通过这套系统在沿途赛道和终点克制了2架无人机。

  警方介绍,随着无人机爱好者日益增多,无人机使用逐渐普及,安全隐患也逐渐呈现。大型活动中常会出现未经备案许可的无人机,一旦失控坠落,很容易造成人员和财产损失。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式