立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

北京军区:华北地区无人机飞行必须先申报

4-18 11:43| 发布者: 电力科技在线| 查看: 293| 评论: 0 |来自: 无人机世界

放大 缩小
简介:2015年11月,北京军区空军司令部发出《关于重申无人驾驶航空器飞行计划申请的函》,要求无论任何地点、任何时间组织无人机驾驶航空器飞行,必须预先提出申请,经批准后方可实施;单位和个人使用无人机驾驶航空器进行航空摄影或者遥感物探飞行时,应在北京军区办理对地成像审批手续后再进行飞行计划申请相关事宜。

  201511月,多位飞手收到北京军区空军司令部的告知函,要求无论任何地点、任何时间组织无人机驾驶航空器飞行,必须预先提出申请,经批准后方可实施;单位和个人使用无人机驾驶航空器进行航空摄影或者遥感物探飞行时,应在北京军区办理对地成像审批手续后再进行飞行计划申请相关事宜。

  北京军区空军司令部《关于重申无人驾驶航空器飞行计划申请的函》表示,近期无人机驾驶航空器违规飞行事件频繁发生,严重干扰国家空防警戒系统正常秩序,造成国家人力、物力和财力的重大浪费,也对国家重点要害部位防护、首都日常防空、军民航飞行安全和社会安全稳定带来较大安全隐患,因此重申华北地区无人驾驶航空器飞行计划申请事宜。

  通告函明确,飞行计划申请内容包括:单位、无人机型号、架数、使用的机场或临时起降点、任务性质、飞行区域、飞行高度、飞行日期、预计开始和结束时刻及现场保障人员联系方式等。通告函要求相关单位和个人要在飞行前一天15时向所在地军航飞行管制部门申报次日飞行计划,并在组织放飞前一小时提出联系放飞事宜。通告特别提出试飞、拍照等短时间飞行科目也要申报。

  无人机“黑飞”现象一直存在,也有不少技术较高的飞手图便利采取屏蔽GPS等手段进行飞行,我们相信大多数飞手还是遵纪守法。只是考虑到实际操作的技术问题,无人机飞手的申报可能是个难题,具体效果还要看实施过程。不管怎么样,提醒各位网友在飞行时一定要注意安全,切不可为了一时的痛快触犯法律法规。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式