立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
核电厂经验反馈系统工作流引擎设计与实现
(0 次评价)273 人阅读0 次下载
2 流程实例的流转周期内有一个或多个激活的状态。该引擎实现了可选的用户组织模型,但只提供了用户和角 色组的存储,不涉及角色的概念;在访问控制方面还不是很完善,更多时候仍然需要用户自己来实现用户组 织模型。 2. 核电厂经验反馈流程 目前广泛使用工作流引擎的应用系统是协同管理软件系统。该软件系统的流程特点是:流程模板多,但 不复杂,每个完整的流程仅仅包含 5-20 个流程节点;业务逻辑较为清晰简单。相比而言,核电厂经验反馈流 程的特点是:流程模板少,流程节点步骤更多,逻辑关系复杂,流程走向受表单数据影响大。 以其中的状态报告流程为例,该流程可被划为为基线流程和详细流程。基线流程由状态报告的产生,状 态报告的筛选,状态报告的分析,纠正行动的实施四部分组成。图 1 描述了状态报告的基线流程。 状态报告的产生状态报告的筛选 是否 直接关闭 状态报告的分析 状态报告关闭是 否 是否包含 纠正行动 状态报告关闭否 纠正行动的实施 是 状态报告关闭所有行动均关闭是 否 图1 状态报告基线流程 其中,基线流程的各个节点继续细分为详细流程,以状态报告分析中节点中的“内部事件报告”为例, 图 2 描述了内部事件报告的详细流程。 开发部门分配 报告编制任务 需会议讨论 指定的人员编 写报告 科长校对 开发部门审核 单位OEE协调确 认 会议讨论 行动单位/部门 认可 否 全部认可 选择的领导批 准 是 否 纠正行动的实施 是 单位OEE查收 OE对口部门审 核 图2 内部事件报告详细流程 状态报告分析依据类型的不同分为四种报告,运行事件报告、内部事件报告、纠正行动计划、直接行动。 四种报告具有不同的流程。如果报告中包含有纠正行动需要实施,流程将转入基线流程中的“纠正行动实施”

打分:

0 星

用户评论:

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式