立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
核电站集中仓储 WIFI 组网设计应用
(0 次评价)222 人阅读0 次下载
2016 年(第十届)发电企业信息技术与应用研讨会 554 巨大的业务数据量,同时也包括音频、视频等的需 求。 3.3 高可用性 无线网络系统具有较高的可靠性和可用性,具 有强大的容错功能,以保证各种应用的正常运行。 系统具备在线故障恢复能力,关键设备、模块、线 路能做到实时备份、均衡负载和自动故障切换。 3.4 开放性 在设计过程中,一定要考虑所运用的技术标准 和通信协议是否符合国际规范或工业标准,以确保 新设计的网络系统有良好的兼容性和扩展性,无线 局域网(WLAN)技术目前所遵循的就是 IEEE802.11 系列国际标准。 3.5 可管理性 可以对网络进行在线监控,随时了解无线网络 的“健康状态” ,快速定位并排除故障,根据需要优 化网络,更合理地对网络进行配置及资源分配,提 高网络的利用率和性能。 3.6 可扩展性 应用的不断发展要求网络在性能、协议、网络 拓扑及各种业务等方面具备很好的可扩展性。在无 线网络设计及选择设备时应完全满足目前的应用需 求,同时充分考虑今后较长时间内应用发展的需要, 网络系统应能方便地升级。 3.7 安全性 无线网络支持多种安全特性,采用集中认证方 式,对每个数据包进行加密。通过对射频的实时监 测,发现并定位恶意的 AP。对恶意 AP 的 扫描配合 采用安全无线认证协议,以解决 AP 和无线之认证协 议间的相互信任问题。 为了阻止非授权用户访问无线网络,以及防止 对无线局域网数据流的 非法侦听,无线网络要具有 相应的安全手段,主要包括:物理地址 (MAC)过滤、 服务区标识符(SSID)匹配、有线等效保密(WEP)、 二层隔离、WPA 支持等; 4. 组建无线局域网釆用标准 WLAN 技术主要是遵循 IEEE 802.llx 系列标准, 而目前国内无线网络设计和部署时主要采用支持 IEEE 802.11 a/b/g/n 标准的无线 AP、控制器及无 线终端等设备。符合 802.1ac 标准的设备现在己经 渐渐成熟,并走向市场,因此设计的时候也要考虑 到无线网络标准的发展和应用。 5. 整体无线网络结构示意图

打分:

0 星

用户评论:

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式