立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
基于 EAM 的发电企业管理信息系统的设计与实施
(0 次评价)298 人阅读0 次下载
2016 年(第十届)发电企业信息技术与应用研讨会 428 集中的基础上,向资产管理人员提供强大的智能决 策支持,从而为组织内决策层、职能层、执行层等 提供集决策、管理、维护手段为一体的资产管理全 面解决方案。资产管理坚持以统一协调、全局优化、 科学严密、量化考核的管理思想,实现资产管理由 分散向集中转变,在管理流程上更加顺畅、便捷, 建立和完善资产定额管理制度,以及资产管理的绩 效考核体系。帮助企业提高资产运营效率,实现设 备使用率最大化,降低运营成本,帮助企业节约资 源。通过资产管理来确保有形资产物尽其用,安全 运行,同时尽可能地降低运行和维护成本。 1.3 可靠性管理 可靠性指标是对设备状况及运行维护管理水平 等因素的综合反映,是评价设备健康水平的重要参 数。采用统计分析的方法,对设备的运行状况进行 定量的描述。通过对可靠性指标的预测来判断设备 的运行状况,是指导设备状态检修的重要依据,可 指导现场运行和检修工作,为生产现场管理决策提 供科学的依据。通过可靠性指标强化对设备可靠性 的管理,有利于科学评价和预测各种威胁系统安全 稳定运行的隐患,努力挖掘现有设备的潜力,提高 机组的可靠出力。 1.4 指标体系管理 指标及统计管理是企业生产经营活动中的重要 工作之一,它是对企业的生产经营活动的总结分析。 指标体系是一个由多层次、多要素构成的复杂系统, 多个环节相互影响,层层相扣。因此,应建立一套 评价指标体系,对企业的生产经营管理的过程、绩 效进行评价,从而对其进行监督、控制,提高其管 理水平。指标及统计管理完成对电力生产中发生的 各类信息的采集、汇总、统计和分析。从业务功能 上来说,可以帮助统计人员更好地完成本职工作, 减轻繁琐的统计和制表,提高工作效率。从产生的 数据来说,可以加快信息的整理和传递,为企业的 生产经营和决策服务。指标及统计管理为企业决策 者做出周密、准确、科学的全局性的生产经营计划 提供准确的依据。 二、EAM 系统整体结构部署及实现 2.1 系统结构 系统采用美国 IBM 公司的 MAXIMO 软件为核心平 台,使用其最新的 7.1 中文企业版本,所有二次开 发基于 MAXIMO 平台统一进行, 形成数据层、 操作层、 维护层完全操作系统数据库服务器采用小型机,双 机集群,安装 UNIX 操作系统;应用服务器及客户 PC 机安装 WINDOW 操作系统。 中间件: 安装 MAXIMO 软件自带的 IBM WEBSPHERE 中间件,使用 PC 服务器。 数据库:安装 ORACLE 数据库软件。 应用服务器:应用程序服务器使用 PC 服务器, 双机热备,形成应用集群。 一致的一体化系统。系统具有如下结构: 2.2 应用架构 基于 MAXIMO 建设的鲁阳电厂 MIS 系统应用架构 如下:

打分:

0 星

用户评论:

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式