立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
华润电力江苏分公司集中信息管控平台
(0 次评价)221 人阅读0 次下载
2015(第二届)电力科技管理论坛暨中国电力技术市场协会第三届理事会第五次会议 华润电力江苏分公司集中信息管控平台 靳晖 华润电力控股有限公司江苏分公司 摘要 : 江苏分公司集中信息管控平台覆盖所有分公司本部及下属项目公司生产经营活动中的业务处理、资金预算、 资金分配、以及资金结算等内容,全过程跟踪和监控生产经营管理过程中的各个环节,以便于各级人员了解和掌握工作 进度、费用分配和付款等相关情况,以达到降低经营成本、提高决策效率之目的。解决以往运行方式中存在的信息沟通 困难,资金预算及费用支出不够明确,查询数据不准确以及统计不方便的问题。同时解决以往手工传递操作过程中容易 出现的延时、 丢单现象, 提高整个生产经营活动的透明度, 保证数据的及时性、 准确性和完整性。通过统一信息编码格式、 标准业务流程、合理的数据资源部署与管理,无形中促进了企业的标准化建设,构建了分公司级共享知识库。 关键词 : 华润电力江苏分公司 ; 集中信息管控 ; 集团信息化 ; 电子商务 ; 移动办公 1. 前言 1.1 背景 华润电力江苏分公司代表华润电力控股有限公司集中、统一管理在江苏的工程项目建设、发电生产、经 营管理、项目前期和项目开发等工作,负责管理华润电力在江苏所有的项目公司、筹建单位,代表华润电力 协调地方政府关系,是华润电力在江苏所属企业的安全生产中心和成本中心。 分公司成立后应有相应配套的信息技术平台支撑,如果没有一个统一的信息平台,会使分公司运作效率 低下 , 新的管理理念和制度也不能很好地被贯彻和执行,各项工作也不能很好的开展起来,进而影响生产。 分公司初期信息化建设任务繁重,同时受下列客观条件的制约 : 1、分公司本部受临时性办公地点的限制 ; 2、信息系统和基础设施建设多从应急角度出发,但在提高运作效率上发挥了一定作用 ; 3、各项目公司信息化水平参差不齐 ; 4、各项目公司信息化应用重点、信息资源、技术标准等缺乏统一规范和协调。 1.2 现状 现阶段,各级单位和部门对信息化建设的需求十分迫切,企业日常运作、管理的创新与优化以及生产经 营效益的提高,都迫切需要信息技术手段的支持。包括 : 1、分公司本部及项目公司之间高效协同工作需要协同办公系统平台支持。 - 8 0 1 -

打分:

0 星

用户评论:

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式