立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
发电厂生产本安管理体系建设
(0 次评价)395 人阅读0 次下载
1 发电厂生产本安管理体系建设 秦皇岛发电有限责任公司,宋仁辉 摘 要:生产本安管理信息系统建设是以风险预控为核心,在秦电安全生产管理的基础上,挖掘安全管理特色,通 过信息化手段,规范安全生产管理工作,促进安全生产的有效落地,建设具有国神特色的便于在集团内部同类型电厂推 广应用的生产本安管理信息系统 关键词:安全生产;风险预控;信息化 1. 引言 安全生产是电力企业生产活动的重中之重,为了更有效的促进安全生产规范化管理,以神华集团本安体 系为指导,以实现本质安全为理念,以风险预控为核心,以秦电安全生产管理为基础,以“贴基层、求实效、 能落地”为原则,总结历史管理经验,引入现代化管理理念,构建本安体系建设长效机制,进一步打造符合 电力行业规律及神华集团本安体系精神的生产本安体系 2. 系统建设目标 梳理秦电安全生产管理工作,挖掘安全管理特色,按照神华本安框架,完善生产本安体系各项管理制度 和记录模板,实现管理流程的优化再造。以信息化建设为抓手,将安全生产工作全面融入信息化系统。实现 本安体系的可操作性,促进本安体系的有效落地。以秦电管理特色为基础,优化体系运行机制,保证本安体 系运行的符合性、充分性、有效性,实现本安体系的常态化管理,形成具有国神特色的便于在集团内部同类 型电厂推广应用的本质安全管理体系。 3. 系统建设原则 3.1 性能需求 3.1.1 系统可用性 系统 7×24 小时持续可用,可在每日特定时间段内对系统进行维护。 数据存取服务要求准确,保证数据不丢失。 3.1.2 系统可扩展性 系统留有扩充的接口,将来功能扩充时不影响现有系统功能和结构,能够方便后续其他系统模块的 扩张。 系统的设计和开发充分考虑了将来数据量和访问量急剧扩张的情况,当系统数据量和访问量增大而 导致系统配置不能满足要求时,可以通过仅增加服务器等硬件进行解决,而不用在软件上做修改。 3.1.3 可恢复性 在系统发生故障时,传输数据服务恢复和数据库恢复都可以在 24 小时内完成,并且可以保证数据 不丢失。 WEB 查询、报表、统计分析服务出现故障时,可以保证在 4 小时内恢复。 3.1.4 隔离性 系统运行不影响公司(电厂)现有系统和设备的正常运行。 系统的运行不受公司(电厂)电子噪声、射频干扰及振动现场环境因素的影响。

打分:

0 星

用户评论:

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式