立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
发电厂数字化智能集成管理系统研究
(0 次评价)359 人阅读0 次下载
1 电厂数字化智能集成管理系统研究 吉林白城发电公司,赵大朋 摘 要:随着科学技术的发展,信息化在发电厂中的应用越来越广泛,为了提高管理水平,发电厂陆续建设了一批 各自独立的管理系统,比如门禁系统、考勤系统、消费系统、停车场管理系统、访客管理系统等一大批管理应用系统, 它们为提升管理提供了保障,但是由于应用系统过多,并且各自独立,互相没有关联,使用者需要携带各种系统的管理 卡,非常不方便。本文从智能集成的角度,将发电厂各种管理应用系统集成到一起,建立统一的应用管理平台,用户只 需持有一张智能卡便可以使用各种应用系统,为管理者和使用者提供了极大的便利。 关键词:发电厂;智能;集成管理;一卡通 一、建立云智能信息化管理平台 搭建在实时、感知终端之上的数据自动化、信息动态化、情景可视化、管理智能化、海量信息集成的云 智能信息化综合管理平台,采用一人、一卡、一库设计思想,以一卡多用、一卡通用为设计目标,聚焦一卡 通管理的核心应用,实现与设备的紧密集成和数据对接,集人事、招聘、培训、合同、薪资、考勤、门禁、 消费、访客、会议、停车场、短信等功能于一体,为发电厂实现“云信息化管理”提供坚实的基础。 采用流行的 C/S、B/S 开发技术,提供基于人脸识别、手机卡、ID/IC 卡、CPU 卡以及 RFID 卡等识别的各 种解决方案。云信息技术通过信息交互,有效协助企业实现资源整合,并根据不同需求封装成各种服务提供 给不同的职能部门,大力提高各部门的工作效率和协同能力,从各自为政的松散型管理走向标准化、体系化、 规范化的云智能国际化管理。 利用 B/S 免分发特点,实现“员工自助查询服务,领导审核服务、事务单据登记、综合报表查询”等功 能, 利用 C/S 处理速度快的特点, 实现 “批量数据分析、 后台在线监控、 智能安全预警” 等功能。 通过 Windows 服务程序,实现记录主动上传、断网自动修复重连、名单任务自动下发等功能。报警视频语音自动联运,异 常区域监控布防,远程监控与控制等,提升应用场所安全,支持“人像”方式显示人员移动轨迹、电子地图 绘制、图形化拖放式授权等,使用操作直观、简单。通讯方面支持 TCP、WIFI、GPRS、485 无线、U 盘等,身 份识别方面支持 CPU 卡、拍照、人脸、指纹等。 架构体系及云智能平台模块组成如下:

打分:

0 星

用户评论:

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式