立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
关于对热电厂方电力通信系统设备技改的探索
(0 次评价)83 人阅读0 次下载
1 关于对热电厂方 电力通信系统设备技改的探索 徐州润新热力有限公司,刘洋 摘 要:电力通信系统是电网系统不可缺少的重要组成部分,是电网调度自动化和管理现代化的基础,是确保电网安 全、稳定、经济运行的重要手段。随着智能化电网和现代通信技术的发展,电力通信系统承载了以语音、数据、视频形式 实现通讯调度、电网继电保护和安全稳定控制等核心业务。对热电企业来说,起到传送厂、网各方语音指令、传送厂方 重要信号的作用。电力通信系统设备安全、稳定运行与电网、热电厂方的安全已经息息相关,通过各种技改保障电力通信 系统的正常运行是各方安全生产的基础。 关键词:电力通信系统;ATM;光端机 前 言 我厂成立于 2002 年,至今已经运行 10 多年,按照 02 年建厂时的规划设计,根据当时徐州电力通信网的 要求,即通信网应满足语音、数据和图象的三网合一,网络采用 ATM 通信技术,由此我厂采用北电 PASSPORT 6400 交换机等一系列和电力通信网配套的通信产品,作为我们厂接入徐州电力通信城网的电力通信设备。我 厂地处徐州西区,通信接入方式如下图 1 图 1 根据调度电话等级要求,热电厂调度等级为一级,设有主备通信通道: 主通道:热电厂—ATM 光通信电路—西郊变—ATM 光通信电路—庆云桥变—徐州地调

打分:

0 星

用户评论:

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式